Мысли на тему...

11 мая 2014  Федор Щербань 0

   Современный автомобильный дизайн навевает такую же скуку, как дизайн шпал Транссибирской магистрали. Ты проехал 10 000 км, но двух разных так и не попалось.

Кажется, что дизайном машин теперь занимаются те же люди, которым поручают дизайн хозяйственного мыла. Хоть что-то симпатичное и непохожее среди авто сегодня - это дань истории конкретной знаменитой модели. Навскидку Жук, Мини, пара новых мускул-каров. И все. Игра на ностальгии. Как пиво СССР - встречается в употреблении раз на десяток тысяч.

 

Мысли на тему...

 


   В остальном интереснее разглядывать комаров в лесу и искать между ними различия, чем пытаться найти индивидуальность среди современных шинокопытных. Далее, разумеется, следует фраза "Так было не всегда".

   Когда-то Америка была забита передвижными кают-компаниями и брутальными монстрами, на которых не жалко и убиться; Европа делала небольшие, но очень красивые машины и даже по дорогам Союза среди Иванов на печках плавали надменные 21-е Волги. А потом конфеты стали несладкими, трава не такой зеленой, а все нации, у которых есть деньги на красивые вещи, потеряли вкус. Всем стало нравиться одно и то же.

   Заходишь в салон Шевроле, и тебе с порога начинают расписывать достоинства всяких Эпик и Крузов. Ты бормочешь, жаль, дескать, что перестали выпускать Эль Камино, а этот парень в полосатой рубашке решает, что перед ним псих, вообразивший, что завалился в магазин электрических каминов.  Стопудово, рубашка-парень думает, что эти его Эпики - отстой, а предел мечтаний для него - Ауди А8. Как он их только различает?!

 

 

Мысли на тему...  Мысли на тему...



   Когда я куплю себе гигантский Бьюик года 72-го, я на спор за пять секунд отыщу его на стоянке в тысячу машин, куда бы его ни засунули. Вопрос в том, получится ли то же самое с какой-нибудь Шкодой. Конечно, мы до сих пор можем можем купить себе автомобиль любой эпохи, но что будут покупать наши дети и внуки, когда последний классический Мустанг рассыплется в прах? Хотя, возможно, когда-нибудь автомобили научатся летать и тогда нас ждет новый виток развития красоты и разнообразия форм. 

   А пока думаем, как завести дружбу с комаром и научиться узнавать его в толпе.


Обсуждение

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий

Дима Таряник

Тут сложно поспорить))

12 мая в 19:35 0