1967 Buick Gran Sport

1967 Buick Gran Sport

70 в рейтинге на основе: 2 голосов

История 1967 Buick Gran Sport

Краткий обзор

7 апреля 2014  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

   В 60-х компания Бюик была знаменита своими чопорными элегантными автомобилями бизнес-класса, но с приходом эры мускул каров и снижением среднего возраста покупателей автомобилей, руководство компании понимало, что если не вступить в борьбу  в классе доступных спортивных автомобилей вовремя, можно проиграть войну автопроизводителей. Последствий такого проигрыша не хотел ощущать на себе ни один автоконцерн. Таким образом в 1965 году появилась спортивная версия популярного к тому времени Buick Skylark, и называлась она Buick Skylark Gran Sport. Основой "спортивности" этой модели был большой двигатель с полноразмерных автомобилей Buick. Такой двигатель обладал большой мощностью и высоким крутящим моментом, на базе такого агрегата уже можно было в будущем развивать отдельную спортивную модель. В итоге в 1967-м году Buick Gran Sport стал развиваться как отдельный автомобиль. 

 

Краткий обзор

 

   С появление еще большего 6.6 литрового двигателя "Nailhead" Buick Gran Sport получил возможность конкурировать с полноразмерными мускул карами. Мощности этого двигателя в 350 л.с. было достаточно, чтобы разогнать Гран Спорт до сотни за 6,9 секунд. "Nailhead" как и большинство двигателей того времени был очень прост в кострукции и при этом очень надежен. Благодара этому незначительные доработки и настройка работы двигателя позволяли прибавить около 60 лошадей к стандартной мощности. Новшеством компании Buick в модели Гран спорт была индукционная система наддува холодного воздуха "Cool Air" Благодаря такой системе в двигатель попадал более холодный воздух из воздухозаборников на капоте и из-за этого плотность воздуха была больше, а значит и количество тоже. По утверждению производителя, такая система прибавляла 8% мощности, то есть 28 лошадиных сил.

 

Краткий обзор

 

   Но все же происхождение Бьюик Гран Спорт отрицательно влияло на ходовые качества автомобиля. Управляемость и торможение у него были как у старших его собратьев, и все потому что только мощный двигатель и спортивная трансмиссия отличали его от классических седанов Buick. Наверное, поэтому Buick GS сложно было встретить на кольцевых гонках, к счастью его запаса мощности и крутящего момента было достаточно чтобы достойно соревноваться на прямой.

 

Краткий обзор

 

   Таким образом, 1967 Buick Gran Sport сложно назвать чистокровным мускул каром или уличным гоночным автомобилей. Но большая мощность, элегантный кузов и красивый силуэт этого автомобиля позволил сделать его, таким себе, пижоном среди спортсменов и это нравилось многим покупателям, благодаря которым модель Gran Sport продолжала пользоваться популярностью.

 

Краткий обзор


Похожие автомобили

1970 AMC Rebel Machine

1970 AMC Rebel Machine

7.00 340 6386 204 6.8

Подробнее

1971 Oldsmobile 4-4-2 Hardtop Coupe

1971 Oldsmobile 4-4-2 Hardtop Coupe

5.50 350 7456 210 6.9

Подробнее

1970 Ford Torino King Cobra

1970 Ford Torino King Cobra

6.00 375 7033 240 6.2

Подробнее


Обсуждение 1967 Buick Gran Sport

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий