1965 Cadillac Coupe de Ville

1965 Cadillac Coupe de Ville

18 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1965 Cadillac Coupe de Ville

Краткий обзор

26 февраля 2014  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

   1965-й модельный год был встречен компанией Cadillac с большим нововведением – целой обновленной линейкой, причем новое было не только снаружи, но и внутри.

Середина шестидесятых – время окончательного перехода полноразмерных легковушек Детройта от хромированных излишеств и плавников к европейской утонченности и легкости линий. Кому, как не «Кадиллакам», было по силам задать новый мировой стандарт? Новое поколение машин длиной почти в 5,7 метров и больше двух в ширину в очередной раз доказало превосходство марки среди роскошных машин.

 

Краткий обзор

 

   Машины ’65 года получили очень чистый и «прямолинейный» стайлинг, где немалое внимание уделялось ширине кузова – причем не только физической, но и визуальной. Такой стиль смотрелся особенно элегантно на двухдверной модели компании – Coupe DeVille. Передняя оптика была выполнена по аналогии с «понтиаками» и «мерседесами» тех лет, что было очень модным решением и придавало автомобилю солидный, широкий облик. Задняя оптика была выполнена в виде узких и высоких фонарей – на прощание плавникам былых лет. Интерьер обновился также полностью и теперь был наполнен сдержанным и в чем-то утонченным гламуром шестидесятых; плюс, покупатель был вправе выбирать из более чем 130 различных комбинаций внутренней отделки, которые включали разнообразные ткани и, разумеется – дорогую кожу под цвета  интерьера.

 

Краткий обзор

 

   «Кадиллак» в шестидесятых продолжал удивлять покупателей своими инновациями комфорта – и в ’65 году на Coupe DeVille предлагались две новинки: гидроусилитель рулевого управления с изменяемым шагом (чем дальше отворачивался руль, тем «круче» поворачивались колеса) и, пусть не совсем полноценный, но первый в мире подогрев сидений. Были доступны, разумеется, и более обычные предложения – такие как кондиционер, раздельные сиденья с электроприводом, специально настроенная система выпуска, гидрокомпенсаторы зазоров ГРМ в двигателе для бесшумной работы, а также приятная мелочь – электропривод задних форточек.

 

Краткий обзор

 

   Coupe DeVille оснащался фирменным мотором «Кадиллак» объемом в 7,0 литров и мощностью в 340 детройтских «лошадей» Это делало тяжелый автомобиль удивительно легким на подъем. Силовая установка позволяла резко изменять динамику движения без какого-либо неудобства в салоне – культура изготовления двигателя, трансмиссии, подвески, а также шумоизоляция были визитной карточкой марки, наряду с первоклассной внешностью. Всего в очень удачном для Детройта 1965 году было продано рекордных 200 тысяч «Кадиллаков», среди которых 43 с половиной тысячи были двухдверными хардтопами Coupe DeVille.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор


Обсуждение 1965 Cadillac Coupe de Ville

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий