1953 Cadillac Eldorado

1953 Cadillac Eldorado

2 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1953 Cadillac Eldorado

Краткий обзор

18 марта 2017  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

   В начале 50-х, в разгар бурного роста экономики и доходов населения США, многие автопроизводители начали осознавать что спрос на шикарные дорогие автомобили быстро увеличивается. Стараясь захватить эту сверхприбыльную нишу, они начали выпускать новые модели, которые были предназначены для самых искушенных и обеспеченных покупателей. Так, в 1953 году появилось сразу три новых модели автомобилей класса люкс: Oldsmobile 98 Fiesta, Buick Skylark и Cadillac Eldorado. Практически сразу Эльдорадо вырвался вперед, его популярность росла с каждым годом и, всего через пару лет, он стал символом роскоши и достатка, а благодаря продуманному менеджменту компании он смог пережить всех своих конкурентов.

Краткий обзор

   Прототипом для серийной модели Cadillac Eldorado, послужил концепткар 1952 El Dorado "Golden Anniversary”, который был создан по случаю 50-ти летия компании. Дизайнером первого поколения Эльдорадо был Харли Эрл. С самого начала автомобиль создавался как смесь европейского стиля “Гранд Турер” и американской роскоши и комфорта. Поэтому в Эльдорадо, несмотря на его спортивный стиль, важнее была роскошь и комфорт, нежели скорость.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Первое поколение Эльдорадо выпускалось всего один год, после чего последовал рестайлинг. Еще большей исключительности этому Кадиллаку добавляет то что он выпущен всего в 532 экземплярах. Одними из самых известных стилистических элементов нового дизайна Кадиллака стали Дагмары (выпуклые передние бамперы, названные в честь актрисы Дагмар, из-за сходства с ее бюстом) и задние крылья, которые и открыли эпоху "крылатых автомобилей".

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   1953 Cadillac Eldorado был спроектирован на базе модели Series 62, и в техническом плане, от нее практически не отличался, при этом стоил в два раза дороже. Даже для такого типа автомобиля, Эльдорадо стоил очень дорого, но это только подчеркивало его исключительность. А  дизайн Эльдорадо, качество исполнения и богатое оснащение делали его очень желанным автомобилем.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Эльдорадо первого поколения оснащался одним типом двигателя и одной трансмиссией, это были 5,4 литровый 331 V8 и 4-ступенчатая АКПП Hydra-Matic. На двигатель устанавливался 4-х камерный карбюратор Carter WFCB или Rochester 4GC. Кроме того, Эльдорадо в 1953 году выпускался только в кузове кабриолет и только в 4 цветах: красном Aztec red, белом Alpine white, голубом Azure Blue и бледно-желтом Artisan Ochre.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Не смотря на то что первый Эльдорадо продавался плохо и практически не принес прямой прибыли компании, его появление косвенно очень сильно повлияло на имидж и популярность компании Кадиллак (продажи модели Series 62 существенно возросли), а также задал моду в автомобильном дизайне. Нововведения, заложенные в нем (такие как панорамное ветровое стекло, скрываемый под жесткой крышкой складной верх и многие другие) со временем появились и на автомобилях конкурентов.

 

Краткий обзор

 

   Кроме того, Кадиллак Эльдорадо стал своеобразным символом Америки, ее золотой эпохи расцвета, это также один из немногих американских классических автомобилей, имя которого знают практически во всех уголках мира.

 

Краткий обзор


Обсуждение 1953 Cadillac Eldorado

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий