1957 Chevrolet Bel Air Sport Coupe

1957 Chevrolet Bel Air Sport Coupe

56 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1957 Chevrolet Bel Air Sport Coupe

Краткий обзор

6 апреля 2014  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

   Настоящая американская классика! Красивый стильный кузов с плавными изгибами, а звук мотора - настоящий саундтрек 50-х. Вот он автомобиль определивший эпоху - 1957 Chevrolet Bel Air.

   В 50-е легендарному автомобильному дизайнеру Харви Эрлу просто не было равных, а Бель Эйр с плавниковым стилем и богатством хрома - одно из лучших его творений.

   В рекламной кампании Chevrolet Bel Air 1957 года звучит слоган — Sweet, Smooth and Sassy!, что означает - Симпатичный, Гладкий и Дерзкий! Все это подтверждается и на самом деле. Новый дизайн добавил машине много хромированных деталей, широкие бампера с прорезиненными вставками, напоминающими пули, более плавные и гладкие кузовные панели, фары с хромированными козырьками. А плавниковый стиль здесь впервые выражен так ярко и прослеживается во многих элементах кузова. 

 

Краткий обзор

 

   Инновационной была и силовая установка Chevrolet Bel Air. Двигатель "вырос" до 6.4 литра и производил аж 220 л. с. Точно такой двигатель устанавливался на Корветты тех лет. Но бомбой среди нововведений была предлагающаяся дополнительно система механического впрыска топлива Ram Jet. Двигатели с установленным Ram Jet назывались  "Super Turbo Fire V8". Благодаря такому "дуэту" Chevrolet Bel Air получал 280 лошадиных сил и мог с легкостью соперничать со спорткарами того времени. Кстати, то что инженеры Chevrolet смогли выжать целую лошадиную силу с одного кубического дюйма объема двигателя было большим достижением, и компания старалась "похвастать" этим фактом при любой удобной возможности.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

   В качестве автоматической трансмиссии предлагалась либо 2-х скоростная Powerglide, либо 3-х скоростная Turboglide. Механика представлялась одним вариантом, как называют ее американцы, "трое на дереве" - это была очень простая трансмиссия с тремя передачами. Хотя благодаря своей простоте она служила надежно и легко поддавалась обслуживанию.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

   Салон автомобиля выглядит очень привлекательно и отлично передает дух того времени. Большой руль и широкий сплошной диван подчеркивают размер автомобиля, а множество хромированных деталей и красивые шильдики выполненные рукописным шрифтом "Bel Air" перекликаются с внешним стилем авто. Если присмотреться, можно увидеть много интересных деталей. Например, вот этот плавник скрывает в себе крышку топливного бака.

 

Краткий обзор

 

   Столько вложенных усилий принесли свои плоды, 1957 Chevrolet Bel Air стал самым узнаваемым американским классическим автомобилем. С самого начала продаж его ждал успех, ведь продано за один лишь год аж 700 000 экземпляров! Из них - 137 000 в кузове Sport Coupe. Именно Шевроле Бель Эйр Спорт Купе - один из самых востребованных и дорогих автомобилей на рынке коллекционных классических американских автомобилей. Благодаря таким автомобилям возникали целые эпохи рассвета автомобилестроения. Успех Chevrolet Bel Air до сих пор остается тем горизонтом, о котором мечтает и современный автопроизводитель.

 

Краткий обзор


Похожие автомобили

1955 Ford Thunderbird Convertible

1955 Ford Thunderbird Convertible

8.00 193 4778 175 10.0

Подробнее

1955 Buick 70 Roadmaster Coupe

1955 Buick 70 Roadmaster Coupe

8.00 236 5272 180 11.2

Подробнее


Обсуждение 1957 Chevrolet Bel Air Sport Coupe

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий