1967 Chevrolet Camaro

1967 Chevrolet Camaro

16 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1967 Chevrolet Camaro

Краткий обзор

13 августа 2016  Администратор 0

Краткий обзор

 

   Впервые Шевроле Камаро был представлен публике 26 августа 1966 года, это был запоздалый ответ компании Шевроле на невероятную популярность Форд Мустанг. В первых рекламных каталогах тогда говорилось “Новенький Камаро от компании Шевроле это свежий пример того как захватывающе может выглядеть дорожный автомобиль”.

   Камаро был  четвертой новой моделью Шевроле с момента появления Корвейра в 1959 году. Каждая из этих моделей была призвана занять свою рыночную нишу, согласно маркетинговой схеме компании.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Несмотря на то, что создавался Камаро как конкурент Мустангу, в самом начале рекламной кампании автомобиль позиционировался как  “Корвет для семьи”, акцентируя внимание на том что это спортивный автомобиль имеющий 4 пассажирских места. При этом, также подчеркивалось что Камаро обладает мощностью большого авто и управляемостью спорткара. Также “фишкой” Шевроле Камаро была возможность “собрать” автомобиль под себя, выбирая из широкого перечня дополнительных опций. Базовую версию за 2400 $ можно было улучшить выбрав например пакет опций  Rally Sport со спрятанными фарами или пакет SS 350 с мощным 5,7 литровым  V8 и  полосами “бамблби” (позже, в ноябре для версии SS стал доступен легендарный 6,5 литровый двигатель 396 V8). Также можно было выбрать один из семи цветов интерьера, трансмиссию, двигатель, виниловое покрытие крыши и гоночные диски. Для тех кто хотел максимальную комплектацию был пакет опций RS/SS, который является самым редким и очень ценным среди коллекционеров. Всего в 1967 году было выпущено 320 359 автомобилей.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Шевроле Камаро 1967 года выпуска имел колёсную базу 2740 мм, а общая длина от бампера до бампера составляла 4 метра. Камаро выпускался в кузовах купе и кабриолет. Дизайн кузова был выполнен в стиле “бутылка Колы”, что вместе с длинным капотом и коротким багажником создавало образ “мускулистого” спорткара. Передние классические круглые фары и задние прямоугольные “стопы” отлично вписывались в общий стиль и подчеркивали молодежный характер Камаро.

 

Краткий обзор

 

   Интерьер поникара был не менее интересен чем его внешний вид: виниловая оббивка салона, трехспицевый стильный руль, стальные вставки на панели и большой круглый спидометр. Все это ещё больше привлекало покупателей к новенькой спортивной модели Шевроле. Для улучшения безопасности в салоне присутствовали ремни для всех пассажиров и абсорбирующая удар рулевая колонка.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Из-за огромного количества комбинаций, которые можно было сложить выбирая из большого количества опций Шевроле Камаро был разделён на несколько субмоделей. Самая простая из них имела индекс 23/24 и оснащалась двумя типами двигателей: 3,8-литровой рядной шестеркой Turbo Thrift мощностью 140 л. с. или 5,4 литровым V8 Turbo Fire мощностью 210 л. с. Трансмиссия предлагалась только механическая 3-ступенчатая. Версия кабриолет отличалась только внешними деталями, такими как дополнительные хромированные молдинги, козырьки и дополнительные подлокотники для задних пассажиров.

   Следующей была субмодель Camaro Rally Sport. она также оснащалась двигателями l6 и V8 и отличалась лишь некоторыми, в основном, внешними деталями. Этот набор опций можно было комбинировать с любой другой субмоделью.

   Действительно спортивным характером обладала субмодель Super Sport (SS), которая оснащалась мощным 5,7-литровым V8, выдающим 295 лошадиных сил. Также в этот пакет опций входила улучшенная подвеска F41 с усиленными амортизаторами и пружинами. Через несколько месяцев линейка двигателей была дополнена Биг Блоком 396 Turbo-Jet L35 мощностью 325 л. с. и L78 мощностью 375 л. с.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Топовой субмоделью был Камаро Z/28 на который устанавливались не только самые мощные двигатели но и множество спортивных деталей, таких как улучшенный выхлоп и рулевое управление, усиленная подвеска и другие. Это был автомобиль нетолько для самых отчаянных но и для обеспеченных покупателей, ведь цена на него начиналась от 3 273  $, что было сравнимо с ценами на купе уровня премиум. Шевроле Камаро Z/28 получился настолько выдающимся и быстрым, что достоин отдельной статьи.

   Резюмируя можно сказать что благодаря соперничеству со своим главным конкурентом Фордом Мустанг и мастерству своих создателей Шевроле Камаро смог добиться невероятной славы и закрепить за собой титул иконы поникаров, кроме того внести огромный вклад в развитие и популярность американских автомобилей. А его известность уже давно распространилась далеко за пределы самой Америки.

 

Краткий обзор


Похожие автомобили

1969 Dodge Charger 500

1969 Dodge Charger 500

10.00 425 6974 236 5.8

Подробнее

1966 Dodge Charger

1966 Dodge Charger

10.00 425 6974 234 6.1

Подробнее

1970 Buick GSX Stage 1

1970 Buick GSX Stage 1

9.00 360 7468 173 6.5

Подробнее


Обсуждение 1967 Chevrolet Camaro

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий