1953 Chevrolet Corvette

1953 Chevrolet Corvette

19 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1953 Chevrolet Corvette

Краткий обзор

19 декабря 2015  Администратор 0

Краткий обзор

 

   После представления прототипа Chevrolet Corvette на выставке Моторама в 1953 году, стало ясно что новый американский спорткар будет пользоваться популярностью, по крайней мере из-за внешности. Нужно было как можно быстрее наладить его выпуск, чтобы публика к автомобилю не охладела. Таким образом, пока вся Моторама вместе с Корветом пять месяцев колесила по стране, инженеры по наладке серийного производства делали все возможное чтобы быстрее запустить процесс изготовления. Одним из самых важных для экономии времени решений было изготовление кузова Корвета из стеклопластика. Такое нововведение позволило увеличить производительность сборки авто в несколько раз, кроме того уменьшило стоимость производства, которая и так очень сильно возросла за счет непредвиденных расходов.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Кроме того в целях экономии в конструкции Корвета применили много уже выпускавшихся узлов, среди них - шасси и подвеска. Двигатель использовали уже проверенный на других моделях GM, это был рядный шестицилиндровый Blue Flame (с англ. Синее Пламя), объемом 235 куб. дюймов (3,85 литра). Для увеличения мощности он подвергся доработке: увеличилась степень сжатия а также установлены три карбюратора Carter. Такая доводка позволила выжать 150 лошадиных сил, чего вполне было достаточно для имиджевого купе, но недостаточно для спорткара. Но другого двигателя пока не было и руководству проекта пришлось полагаться на новизну и внешний вид Корвета и замалчивать его слабые характеристики. Тем не менее даже для такого, не супер мощного двигателя проблемой было подобрать подходящую трансмиссия, в итоге только двухступенчатый автомат Powerglide мог работать в паре с обновленным мотором. Автомобиль также оснащался барабанными тормозами на всех колесах и независимой передней подвеской, которая была все еще достаточно жесткой из-за продольных рессор.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

  Таким образом, за вторую половину 1953 года на заводе в городе Флинт, штат Мичиган  удалось выпустить 300 штук Chevrolet Corvette C1. Все автомобили были окрашены в белый с бежевым оттенком цвет Polo White и имели красный цвет интерьера с черным мягким тканевым складным верхом. В салое стандартно присутствовал обогреватель и радио.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

  Уже в декабре 1953 в Сент-Луисе была полностью переоборудован завод для выпуска Корветов в следующем году, способная производить 10 тысяч автомобилей в год. Но не смотря на то что Шевроле Корвет только появился, к концу года продажи уже начали сильно падать. Всему виной негативные отзывы покупателей, которые на собственном опыте почувствовали все недоработки и недостатки нового спортивного купе. Самым проблематичным был кузов, из-за поспешной ручной сборки он грохотал, дребезжал и протекал в дождь. Кроме того из-за слабого двигателя, автомобиль не обладал достаточной резвой динамикой (разгон до 96 км/час составил аж 11,5 секунд) но при этом обладал всеми недостатками настоящего спорткара, имел жесткую подвеску и не блистал комфортом. А его единственная автоматическая КПП, вообще не позволяла участвовать на нем ни в одних серьезных гонках. Кроме того, Корвет 53 года порой вообще был опасен, в нем с легкостью могли открыться двери на ходу и водитель мог просто без своей на то воли выброситься на ходу. При этом такой автомобиль “с характером” мог позволить себе далеко не каждый, ведь стоил Корвет 3 490 долларов, вдвое дороже просторного и не скрипящего Chevrolet 210.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   В 1954 году судьба будущего Chevrolet Corvette висела на волоске, но благодаря удачному стечению обстоятельств он пережил этот год и следующие несколько десятков лет Корвет ждал ошеломляющий успех, при чем не только у покупателей но и на спортивном “Олимпе”.

   Несмотря на динамические недостатки и не очень качественную сборку, Chevrolet Corvette C1 1953 года является истинным первым серийным американским спорткаром и сейчас пользуется большой популярностью у коллекционеров. До наших дней дожило немногим более 200 Корветов 1953 года и цена на любой из них начинается от сотни тысяч долларов.

 

Краткий обзор

История создания

12 декабря 2015  Администратор 0

История создания

 

   Один из самых известных автомобилей сегодня - Шевроле Корвет, в первые годы своего появления считался одним из самых неудачных и бесперспективных автомобилей. Представ перед публикой в 1953 году на Всеамериканской автомобильной выставке Моторама, он получил достаточно посредственные отзывы посетителей, избалованный американский автолюбитель был попросту не готов к новому классу автомобилей. Ведь именно Корветом был основан рынок спорткаров Америки, до этого среди серийных автомобилей не существовало ничего подобного, даже отдаленно. Проходили десятилетия, Корвет становился красивее и мощнее, набирал популярность и в итоге - сейчас это один из самых известных спортивных автомобилей в мире, икона стиля и гордость Америки. Но обо всем по порядку.

 

История создания

 

   Одним из главных авторов идеи выпускать небольшие спортивные двухместные купе в компании Шевроле был один из самых ярких дизайнеров компании  Харли Эрл (Harley Earl). Харли Эрл всегда обожал спортивные автомобили. В первые послевоенные годы ему приходилось много работать в Европе, именно там он увлекся спортивными родстерами MG, Альфа-Ромео, Ягуар, каждый раз возвращаясь на родину он старался привезти какой-нибудь из них домой. В 1951 году английской автомобильной компанией Donald Healey Motor Company был выпущен один из известнейших родстеров того времени - Nash-Healey. Нэш-Хили был разработан специально для продажи в Америке, его даже называют первым послевоенным американским спорткаром, но, честно говоря, американской в нем была только трансмиссия. Кузов же был спроектирован в Италии самим Пинин Фариной, а все остальные узлы изготавливали в Британии. Тем не менее выход на американский рынок нового класса автомобилей, у которого еще не было конкурентов помог Харли Эрлу убедить руководство Шевроле начать разработку собственного, полностью американского двухместного спортивного родстера. Проект будущего Корвета получил название “Project Opel” и начал разрабатываться в конце 1951 года.

 

История создания

1951 Nash-Healey

История создания

Прототип EX-122 на выставке Моторама

 

   Чтобы осуществить выпуск Chevrolet Corvette как можно быстрее, решено было изготавливать кузов родстера из стеклопластика, а сам автомобиль собирать вручную. Благодаря этому рабочий прототип под названием  “EX-122” был готов уже в 1953 году и представлен публике на выставке Моторама в отеле Вальдорф-Астория, в Нью-Йорке. Кстати, Corvette “EX-122” до сих пор “на ходу” и в отреставрированном виде выставляется в автомузее Kerbeck Corvette в Атлантик Сити. Внешне Corvette получился очень красивым и элегантным. В бело-бежевом цвете кузова “Polo White” и с красным интерьером он смотрелся просто великолепно. Поэтому на выставке “первый американский родстер” получил много внимания и позитивных отзывов, но когда дошло дело до эксплуатации - выявилось очень много недоработок, среди которых: плохая подгонка кузова, скрипы и протекание салона и т. п.

 

История создания

Проверка матриц для стеклопластиковых панелей кузова Chevrolet Corvette

История создания

Обработка матрицы для изготовления кузовной панели

 

   С самого начала разработки автомобиля руководство Шевроле старалось снизить расходы на его производство. Для этого решено было использовать подвеску и шасси с уже выпускающихся моделей 1949-54 гг. При таких ограничениях инженерам все равно удалось подвинуть трансмиссию и пассажирский салон, добившись при этом практически идеального распределения веса 53/47. На Chevrolet Corvette первого поколения устанавливался также уже готовый двигатель рядный шестицилиндровый 235 CID Blue Flame.

История создания

Шасси Chevrolet Corvette с Х-образными поперечинами 

История создания

Готовые стеклопластиковые детали кузова

 

   Сразу же после выставки Харви Эрл не терял времени зря. Прототип Корвета EX-122 сразу же начал рекламировать сам себя, путешествуя по всей стране вместе со всей экспозицией выставки Моторама ‘53 на протяжении пяти месяцев. Все это время, пока Corvette колесил Америкой, команда инженеров, отвечающая за наладку серийного выпуска работала дни и ночи чтобы подготовить все для выпуска его стеклопластикового кузова. В итоге была готова производственная линия, способная выпускать до 1000 деталей в месяц, что позволило компании Шевроле выпустить 300 экземпляров первого серийного американского спорткара - Шевроле Корвет.

 

История создания

"Свадьба" кузова и шасси будущего Корвета


    В некоторых американских изданиях существует термин “феномен Корвета”, который характеризует успех известнейшего истинно-американского спорткара. Корвет сыграл совершенно особенную роль в автомобильной истории. Этот истинный спортивный автомобиль выпускается вот уже более 60-ти лет, оставаясь при этом самим собой и не меняя своей идеи. Начиная с 1953 года и по наши дни Корвет определяет, каким должен быть американский спорткар, вместе с тем он является одной из легендарнейших и культовых моделей мировой автомобильной истории.

 

История создания

 


Похожие автомобили

1956 Chevrolet Bel Air Sport Coupe

1956 Chevrolet Bel Air Sport Coupe

9.90 225 4344 179 11.4

Подробнее


Обсуждение 1953 Chevrolet Corvette

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий