1963 Chevrolet Corvette  C2 Sting Ray Sport Coupe

1963 Chevrolet Corvette C2 Sting Ray Sport Coupe

39 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1963 Chevrolet Corvette C2 Sting Ray Sport Coupe

Краткий обзор

13 марта 2016  Администратор 0

Краткий обзор

 

   Как и у всех выдающихся автомобилей, у Шевроле Корвет второго поколения есть своя интересная история происхождения. Кроме того, такие легенды окружает много баек и легенд. Так случилось и с Корветом. Одной из таких легенд стал слух о том, что толчком к созданию нового второго поколения Корвета стала информация о том, что главный конкурент GM – компания Ford собиралась выпустить на рынок соперника для Корвета. На самом же деле это всего лишь слух, ведь идеи о совершенно новой концепции второго поколения возникли в компании Шевроле еще в 1957 году. К слову, первый серийный Chevrolet Corvette C2 увидел мир лишь в конце 1962 года.

 

Краткий обзор

   Все началось с экспериментов руководителей разработок Корвета – Била Митчела и Зоры Аркуса-Дантова. Их вдохновляла идея инновационного спорткара в кузове купе с задним или центральным расположением двигателя. Предполагалось также что новый Corvette будет иметь стальной кузов и при этом будет меньше и легче старых моделей. Такой идеей был больше всего увлечен Аркус-Дантов, ведь именно он работал в это же время над компактным заднеприводным Шевроле Корвэйр. При этом первое время на прототипе под названием Q-Corvette, использовалась компоновка и силовая часть от Корвейра, включая и его сложный рядный 6-ти цилиндровый двигатель с воздушным охлаждением. Позже, осенью 1959 года большинство узлов Q-Corvette было перенесено в следующий прототип – XP-720, который и стал финальным для 2-го поколения Корвета.

 

Краткий обзор

Один из прототипов Chevrolet Corvette C2

 

   Пока Зора Аркус-Дантов со своей командой занимался разработкой совершенно нового шасси, дизайнерский отдел во главе с Питером Броком и Чаком Поулманом работали над новым кузовом. В то же время была создана полнофункциональная капсула с деревянной рамой для разработки интерьера.

   Позже из практических соображений разработчикам пришлось отказаться от идеи заднемоторной компоновки и от стального кузова. Окончательно решено было использовать стеклопластиковый кузов с пространственной стальной рамой в виде клетки. Такая конструкция позволила кузову стать значительно жестче и безопаснее, при этом даже немного выигрывая в массе по сравнению с предыдущей моделью. Но основными требованиями оставались большая просторность и комфорт интерьера, лучшая управляемость и отличное сцепление с дорогой. Кроме того, в начале 60-х в компании GM активно экспериментировали с полностью независимой подвеской, результатом этих исследований стало внедрение задней независимой подвески в новые модели, в том числе и Корвет.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   На дизайн Corvette C2 кроме Питера Брока сильно повлияли также Ларри Шинода и Билл Митчел. Именно Митчел, в 1959 году во время своей глубоководной охоты придумал название Sting Ray (в переводе с англ. – морской скат). Вдохновением для дизайнеров послужил английский Jaguar E-type и, разработанный в 1959 году Митчелом прототип  Sting Ray Racer. Кроме прочего дизайн был усовершенствован после продувки маштабной модели в аэродинамической трубе (впервые в американском автомобилестроении). Для начала 60-х это был совершенно инновационный дизайн. Острый нос со спрятанными фарами (такое решение было применено после почти пятнадцатилетнего перерыва в использовании открывающихся фар), «мускулистые» крылья и стремительные линии задней части – все это сделало автомобиль совершенно неповторимым. Идеальное сочетание острых ребер и плавных поверхностей позволило сделать стиль Корвета гармоничным и в то же время интересным. После эпохи «крыльев» и «ракет» это было как глоток свежего воздуха после приторно-сладкого аромата Шанель. Поэтому Chevrolet Corvette C2 Sting Ray совершенно оправданно называют самым красивым среди Корветов всех времен.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   В итоге, в конце 1962 года Шевроле Корвет C2 начали выпускать серийно. И сразу же его постиг огромный успех, продажи выросли более чем наполовину, до 10,5 тысяч штук. Кроме того, новый автомобиль получил очень хорошие отзывы в прессе и добился невероятных достижений в автоспорте.

   Большая заслуга в успехе принадлежит и новому шасси Корвета. Независимая задняя подвеска, рулевой механизм с шаровой гайкой, увеличенные 11 дюймовые барабанные тормоза и прекрасное распределение веса сделали этот автомобиль более управляемым и более быстрым на поворотах. В качестве силовой установки применялся двигатель 327 V8 Small Block, объемом 5,4 литра. В зависимости от модификации и системы подачи топлива, двигатель мог развивать 250, 300, 340 или 360 л. с. Самыми мощными и быстрыми в 1963 году были Корветы, оснащенные 360-сильными двигателями с принудительным впрыском топлива, способные разгоняться до 240 км/час.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Уникальному стилю кузова также соответствует и интерьер. Он выполнен в похожем стиле. Приборная панель украшалась двумя козырьками в виде сферических сводов, красивыми большими круглыми приборами. В салоне присутствовал центральный тоннель с передней стойкой, в которую монтировалось радио и управление системой обогрева. Сидения пассажира и водителя стали более удобны и имели небольшую боковую поддержку. Обивка салона выполнялась стандартно из винила, но можно было заказать и кожаную. Из-за маленькой высоты автомобиля (всего 126 см), и обтекаемого кузова, при стандартной конструкции дверей в него было очень неудобно садиться, поэтому линия двери была поднята выше и теперь при открывании двери открывалась и часть крыши. Среди нестандартных решений также можно отметить отсутствие отдельного багажника, место для багажа предусматривалось за сидениями, места кстати было больше чем у предыдущего Корвета. По этой же причине размещение запаски тоже было интересным – сзади, в откидной стеклопластиковой нише под бензобаком.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Можно уверенно сказать, что Chevrolet Corvette C2 сделал важнейший вклад в историю и развитие американского легкового автомобилестроения. Его дизайн опередив свое время, сделал его невероятно популярным и задал темп для конкурентов. А имя Шевроле Корвет стало еще более легендарным.

 

Краткий обзор


Похожие автомобили

1971 Ford (DeTomaso) Pantera

1971 Ford (DeTomaso) Pantera

8.00 310 5766 260 5.4

Подробнее

1962 Shelby AC Cobra

1962 Shelby AC Cobra

9.00 271 4727 223 5.5

Подробнее

1969 Ford Mustang Boss 302

1969 Ford Mustang Boss 302

8.00 290 4942 208 6.9

Подробнее


Обсуждение 1963 Chevrolet Corvette C2 Sting Ray Sport Coupe

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий