1969 Chevrolet El Camino SS

1969 Chevrolet El Camino SS

51 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1969 Chevrolet El Camino SS

Краткий обзор

30 января 2016  Администратор 0

Краткий обзор

 

  В 60-х компания Шевроле производила практически все типы автомобилей, которые присутствовали во всевозможных нишах автомобильного рынка, к этому времени были разработаны и выпускались автомобили с самыми разными платформами и кузовами. Такой ассортимент моделей позволял Шевроле при выпуске новых поколений какой-либо модели строить их уже на готовой платформе, варьируя таким образом, уже разработанные узлы и применяя готовые шасси и агрегаты. Такое “жонглирование” в процессе разработки позволяло очень экономить средства и деньги, что очень позитивно отражалось на конкурентоспособности новых авто.

 

Краткий обзор

 

  Таким же образом было разработано и представлено публике в 1968 году новое третье поколения El Camino, которое базировалось на Chevrolet Chevelle в кузове универсал (station wagon)  и переняло у Шевель максимальное количество узлов, и внешность в том числе. Также в 1968 году опция SS была выделена в отдельную модель.

  В 1969 году третье поколение Chevrolet El Camino, как и модель El Camino SS полверглось небольшим изменениям. Экстерьер получил более плавные линии. Изменилась решетка радиатора, теперь она состояла из хромированной полосы соединяющей двойные фары в скругленной рамке, а в бампере теперь находились габаритные огни. Впервые для модели El Camino SS стал доступным 5,7 литровый двигатель 350 V8 также как и раньше были доступны 6,5 литровые двигатели 396 V8 мощностью 265 или 325 лошадиных сил. Кроме того, именно в 1969 году появилась возможность заказать 396-й Биг Блок с повышенной мощностью 350 или 375 лошадиных сил. А как известно каждому фанату маслкаров: больше - значит лучше.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

     Были также и странные нововведения, например, огни заднего хода были перенесены с бампера на крышку багажника, таким образом сдавать назад с откинутым бортом багажника ночью стало неудобно, так как огни вместе с бортом были откинуты вниз.

 

Краткий обзор

 

  Так почему же 1969 год для El Camino считается особенным? Потому что именно с этого года Эль Камино стал популярным среди любителей дрэг гонок. Возросшая мощность вместе с усиленной трансмиссией давали отличный результат на прямой, хотя еще год назад Эль Камино был популярен только среди фермеров и как транспортировщик для перевозки разнообразного груза.

 

Краткий обзор

 

  В новом Шевроле Эль Камино также были доступны все опции пакета Super Sport кроме стабилизаторов поперечной устойчивости, что вместе с низким центром тяжести делало его быстрее и устойчивее любого пикапа на поворотах. Но все же лучше всего он проявлял себя на прямой. Долгое время El Camino SS оставался вне поля зрения любителей маслкаров, пока в 1969 он не показал свой истинный резкий характер.


Обсуждение 1969 Chevrolet El Camino SS

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий