1968 Dodge Charger R/T

1968 Dodge Charger R/T

44 в рейтинге на основе: 5 голосов

История 1968 Dodge Charger R/T

Краткий обзор

1 августа 2015  Администратор 0

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   После двух лет производства Dodge Charger первого поколения, нужно было срочно менять стратегию для этой модели, поскольку продажи автомобиля уже в 1967-м году начали падать катастрофически. Количество проданных Чарджеров уменьшилось до 15 788 штук, на 50% по сравнению с предыдущим годом.  В связи с этим, компания Додж решила кардинально изменить “угасающий” Чарджер. Решено было полностью изменить внешность и начинку автомобиля, при этом полностью отделив его от модели Додж Коронет, на основании которого базировалось первое поколение Чарджеров.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

   Так, в 1968-м году свет увидело второе поколение Додж Чарджер. И в этом же году был впервые представлен Додж Чарджер R/T. 1968 Dodge Charger R/T был топовой комплектацией стандартной модели, если говорить о динамических характеристиках. Приставка R/T расшифровывалась как “road and track”, что означало позиционирование автомобиля и как спортивное авто и как автомобиль для ежедневных поездок.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   В первую очередь хотелось бы отметить совершенно новый стиль дизайна, разработанный для второго поколения Чарджеров, известными в США дизайнерами - Harvey J. Winn и Richard Sias. Общеизвестным уже является тот факт, что общий силуэт кузова был стилизован под очертания бутылки “Кока-Колы”, но мало кто знает о других дизайнерских элементах “подсмотренных” дизайнерами в автомобильном мире. Так, кузов заканчивался небольшим спойлером, стилизованным под дизайн гоночных болидов Группы 7, который назвали “kick up”. А, задняя часть крыши с “летящими” стойками была смоделирована так чтобы напоминать стиль Pontiac GTO 1966-67 годов. Некоторые детали экстерьера достались машине от предшественника, например, “слепые” фары, которые, впрочем, не вращались теперь полностью, а только закрывались декоративной шторкой. Шторка работала благодаря вакуумному приводу, который срабатывал при включении фар.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Новый кузов Чарджера отличал его от своих конкурентов совершенно новым стилем и глубокой проработкой деталей. По мнению множества автомобильных критиков, 1968 Dodge Charger стал одним из самых красивых среди всех масл каров, и самым красивым среди мощных автомобилей 60-х.

 

Краткий обзор

 

   Но все-таки модель Charger R/T это в первую очередь очень мощный спортивный автомобиль. В него устанавливались только топовые двигатели. Стандартным был  7,2 литровый Chrysler 440 Magnum, опционально же можно было приобрести 7-ми литровый 425 Hemi, мощностью 425 лошадиных сил. Charger R/T также комплектовался усиленной подвеской и тормозами, в качестве КПП стандартно предлагалась хорошо зарекомендовавший себя 3-х ступенчатый автомат Torqueflite 727, а опционально - 4-х ступенчатая механика. Благодаря этому 5-ти метровый полуторатонный монстр разгонялся до сотни за 5,4 секунды и развивал максимальную скорость 229 км/час.

Общий облик нового Чарджера сложился весьма однозначно. Это был стильный, быстрый и грубый автомобиль. Он сразу стал любимцем публики, его захотели иметь все те, кого называли “плохими парнями”, или же те, кто хотел таковыми казаться. 1968 Dodge Charger быстро стал лучшим другом “ковбоев” и “ловеласов”, поскольку не менее успешно вызывал интерес и у девушек.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

 Поскольку Додж ставил акцент на новом автомобиле как на спорткаре, то необходимо было доработать и повысить безопасность автомобиля, что и было сделано. Добавлены ремни безопасности для пассажиров, доработан салон (добавлены разнообразные мягкие вставки и защитные экраны на случай аварии), улучшена эргономика сидений и др.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

 

   Все эти усилия привели Додж Чарджер не просто к успеху, а к ошеломляющему успеху. Продажи в 1968 году Dodge Charger выросли в 6 раз! Успех к Чарджеру пришел настолько неожиданно что даже превзошел все ожидания компании Додж. Маркетологи ожидали продажи на уровне 35 000 автомобилей, но реально они были почти в три раза выше - 96 100. Что касается версии Dodge Charger R/T, то таких автомобилей было продано более 17 000, и это был очень хороший результат. Причем в 1968-м году количество проданных Чарджеров ограничивалось не спросом на рынке, а производственными возможностями компании. Пришлось даже открывать новые линии сборки Чарджера в Хэмтраке и Сэнт Луисе. Таким образом во втором поколении Dodge Charger вернулся и сразу занял главное место среди модельного ряда компании Додж (составив 16 % от общего числа продаж Доджей) и стал на путь завоевания титула одного из самых известных автомобилей Америки. А 1968 Dodge Charger R/T стал одним из самых знаменитых масл каров в истории. 

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор


Похожие автомобили

1968 Dodge Coronet Super Bee

1968 Dodge Coronet Super Bee

8.00 425 6974 230 5.6

Подробнее

1969 Chevrolet COPO Camaro ZL-1

1969 Chevrolet COPO Camaro ZL-1

9.00 430 6996 238 5.7

Подробнее

1971 Dodge Challenger R/T

1971 Dodge Challenger R/T

7.50 330 7206 228 5.9

Подробнее


Обсуждение 1968 Dodge Charger R/T

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий