1969 Dodge Charger Daytona

1969 Dodge Charger Daytona

2 в рейтинге на основе: 3 голосов

История 1969 Dodge Charger Daytona

Краткий обзор

9 августа 2015  Администратор 0

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Предпосылки к созданию Dodge Charger Daytona появились еще задолго до его выпуска в 1969-м году. Еще в 1920-х Крайслер экспериментировал с аэродинамической характеристикой кузовов. Но только лишь в 1969-м году удалось представить миру самый аэродинамически эффективный серийный автомобиль того времени, коэффициент аэродинамического сопротивления которого не был превзойден еще пару десятков лет. Кроме того, такая аэродинамическая эффективность кузова Дайтоны была достигнута без значительного преобразования кузова. Измерения в аэродинамической трубе показали уникальный результат – всего 0,28. Для сравнения, даже предпоследнее поколение Chevrolet Corvette имеет 0,286, а Лада Приора – 0,32. Удивительно, но если снять задний спойлер с Дайтоны, то коэффициент станет еще меньше.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

  К тому же на Чарджер Дайтоне был установлен мировой рекорд скорости, который был улучшен только через 13 лет и всего лишь на 1 милю/час. Автомобиль поистине стал уникальным и легендарным уже в течении первого года своего существования.

   В принципе, за появление Дайтоны можно поблагодарить, как это ни странно, компанию Форд. Именно ее обтекаемые болиды Ford Taladega и Mercury Cyclone, начавшие безраздельно властвовать на треках NASCAR, заставили Chrysler создать своих «крылатых воинов» - Dodge Charger Daytonaи Plymouth Superbird. В конце 60-х рост мощностей болидов NASCAR был настолько существенным, что для того, чтобы побеждать, нужна была не большая скорость, а лучшая управляемость. По сведениям гонщиков, при скорости более 200 км/час, автомобили просто поднимало встречным потоком воздуха и управляемость становилась такой же, как на льду. Особенные же проблемы гонщики испытывали на поворотах. Для решения таких проблем необходимо было прибегнуть к аэродинамическому усовершенствованию кузова. Первым начал применять подобные усовершенствования Форд, и компании Крайслер необходимо было срочно ответить своим ходом. Так, через некоторое время после появления в 1969 году Ford Taladega, подразделение Крайслера, Додж представило модель Dodge Charger 500. Но таких изменений оказалось недостаточно, несмотря на некоторый успех в гонках. Изменения коснулись только передней маски, линии крыши и заднего стекла Чарджера. Решено было пойти дальше и воплотить результаты аэродинамических исследований, проведенных в 1965 году в аэротуннеле Мичиганского университета. Так история приблизилась к появлению Дайтоны.

Краткий обзор

Схема используемого в исследованиях аэротуннеля 

 

Краткий обзор

Рекламный плакат Dodge Charger Daytona

 

   По результатам исследования было ясно, что первоочередные изменения должны быть такими: обтекаемая передняя часть – для уменьшения сопротивления воздушного потока, и заднее крыло - для прижима задних ведущих колес к треку. Учитывая, что времени на разработку нового кузова не было, решено было еще больше усовершенствовать кузов 500-го Чарджера. Так у него появился острый нос и огромное трехфутовое антикрыло на багажнике. Кроме кузова, никаких других частей изменения не коснулись, разве что была занижена подвеска. Дайтона комплектовалась двигателем 440 Magnumили на заказ – 426 HEMI. Но все же, благодаря снятию разнообразных ограничителей и установке нескольких карбюраторов, стоковые модели Чарджер Дайтоны способны были достигать 280 км/час. Гоночная же версия, подготовленная Бадди Бейкером для НАСКАР, установила рекорд 320,6 км/час на трассе Таладега. Примечательным был тот факт, что пока Додж Дайтона выигрывал заезды на трассе Таладега, Форд Таладега выигрывал заезды на Трассе Дайтона. У нового кузова был и существенный недостаток, мешавший ему стать популярным за пределами гоночных трасс. На невысоких скоростях, из-за плохой вентиляции перегревался двигатель. Благо не треках скорость болидов была ниже 100 км/час только на старте и финише.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Для того, чтобы допустить Dodge Charger Daytona к соревнованиям NASCAR, компании Крайслер необходимо было выпустить более 500 автомобилей. Фактически было произведено 503 Дайтоны. Стоимость версии сток в 1970-м году составляла всего 4000 $, но сейчас цена на такой редкий автомобиль начинается со 150 000 $. К слову, выпуск по такой цене не был рентабельным для Крайслера. Именно поэтому после 1970-го года выпуск Dodge Charger Daytona был прекращен из-за повышения требований ассоциации NASCAR (теперь автопроизводителям необходимо было выпустить не менее 2000 автомобилей для допуска к соревнованиям, и объем двигателя не должен был превышать 4,9 литра (300 cu. in.)).

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Самый первый экземпляр Dodge Charger Daytona был продан в Кингстоне в Канаде (в который он попал благодаря лотерее, разыгранной между всеми дилерами Додж). Он был красного цвета с белой полосой, имел максимальную комплектацию (такую же как у Dodge Charger SE), которая включала полностью кожаный салон. Автомобиль до сих пор в хорошем состоянии и с пробегом всего 33 тыс. миль.

   За такой короткий срок Дайтона успела наделать шума в гоночном мире Америки. Вместе с Plymouth Superbird они доминировали в NASCAR 18 месяцев подряд, выиграв более 75 процентов от общего числа заездов. Именно из-за такого разрыва между командами ассоциация НАСКАР вынуждена была ужесточить требования к «крылатым воинам». «Winged warriors» - именно такое прозвище закрепилось за ними в Соединенных Штатах.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Додж Чарджер Дайтона, считавшийся в 1969-м году гадким утенком и дерзким выскочкой, сейчас стал же прекрасной истинной легендой овальных треков НАСКАР, и его слава останется вне времени.

 

Краткий обзор


Обсуждение 1969 Dodge Charger Daytona

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий