1964 1/2 Ford Mustang

1964 1/2 Ford Mustang

5 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1964 1/2 Ford Mustang

Краткий обзор

19 ноября 2016  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

  В конце 50-х американские автомобили представляли собой большие и тяжелые “сухопутные яхты”, после Второй Мировой Войны они с каждым годом лишь увеличивались в размерах, подчеркивая экономический рост страны и рост благосостояния американских граждан. Но несмотря на то что многие американцы смотрели с презрением на такие компактные авто как Фольксваген, неуклонный рост продаж небольших импортных машин (в основном европейских), со временем обратил на себя внимание детройтской “большой тройки”. Проведенные исследования среди покупателей  показали что хотя хороший автомобиль по прежнему ассоциируется у американцев с чем-то большим и элегантным, все же большое количество семей искало себе второй автомобиль, который был бы небольшим и недорогим. И уже в октябре 1959-го, в ответ на запросы рынка, все три главных автопроизводителя представили свое видение компактного американского авто.

 

Краткий обзор

Chevrolet Corvair

Краткий обзор

Ford Falcon

Краткий обзор

Plymouth Valiant

 

 Компания Форд предложила покупателям новенький Ford Falcon, Крайслер выпустил Plymouth Valiant, а Шевроле запустил в производство знаменитый Chevrolet Corvair, при этом дополнив его более спортивным вариантом Monza (по мнению Шевроле, Monza должен был стать Порше для бедных). Все эти модели были оснащены рядными 6-ти цилиндровыми двигателями небольшой мощности. Со временем это сегмент рынка рос и совершенствовался вместе с подрастающим поколением, и в компании Форд был человек который это хорошо понимал - это был Ли Якокка.

 

Краткий обзор

 

  Несмотря на крах предыдущего проекта недорогого спортивного авто под маркой Эдсель, который стал плохим воспоминанием для руководства Форд, Ли Якокка был уверен что молодым покупателям нужно что-то совершенно новое, свежее и с характером. Поэтому именно Ли стал руководителем проекта “Мустанг” и благодаря именно его настырности и активности этот проект удалось запустить.

  По словам главного дизайнера Мустанга Джо Ороса, облик этого автомобиля задумывался как сплав элегантности итальянских спорткаров, консервативности американских седанов и легкости британских купе.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

  Ford Mustang - автомобиль основавший целый класс под названием “поникар” был представлен публике 17 апреля 1964 года. С самого своего появления он устремился вперед, оставив всех конкурентов далеко позади и заставил их повиноваться моде которую он создавал. Благодаря одной из лучших рекламных кампаний в истории автомобилестроения, интерес к Мустангу был подогрет настолько что за короткое время предзаказа было продано 22 000 а за первый год 417 000 машин. Это был фурор!

 

Краткий обзор

 

   Первый Форд Мустанг дебютировал не как обычно в начале года, а лишь почти в середине 1964-го, поэтому его часто называют 1964 ½ или ранним 1965-ым. Он соединил в себе несколько заведомо удачных идей, он был стильным, спортивным и недорогим настолько что его могла позволить себе даже молодежь. Его стоимость в 2 368 $ была почти в полтора раза меньше популярных тогда среднеразмерных автомобилей. Появившись в разгар свингующих 60-х такой автомобиль как Форд Мустанг был просто обречён на успех.

 

Краткий обзор

  Кроме открытия нового сегмента автомобилей Мустанг также ввёл моду на большое разнообразие опций. Можно было выбрать как самый дешевый вариант с рядным шестицилиндровым двигателем так и приобрести спортивный или люксовый вариант оснащенный двигателем V8 и большим разнообразием удобств. Дебют Мустанга прогремел так громко, что заглушил появление своих конкурентов таких как Плимут Барракуда и прочих.

  Было доступно три типа кузова: купе, кабриолет и 2+2 фастбэк который появился в 1965-м. Все три типа имели одинаковую базу длиной в 2,7 метра и общую длину 4,6 метра. Версия хардтоп и кабриолет весили 1110 и 1186 кг соответственно.

 

Краткий обзор

 

Стандартным двигателем для Мустанга был рядный 6-ти цилиндровый агрегат объемом 170 куб. дюймов (2,8 литра), мощностью 101 л. с. Для тех кто хотел V8 мощнее, предлагались 4,3 литровый и 4,7 литровый двигатели мощностью 164 и 210 л. с. соответственно. Самым мощным в линейке двигателей для первых Мустангов был V8 289 Hi-Po High Performence с высокой степенью сжатия 10,5:1. Этот 4,7 литровый мотор обладал мощностью 271 л. с. и крутящим моментом в 423 Нм уже на 3400 оборотах в минуту.

 

Краткий обзор

 

  Интерьер автомобиля также был выполнен в похожем стиле с его внешностью, здесь соединялся минимализм с элегантностью, а такие элементы как виниловая обивка, напольный переключатель передач, сидения с боковой поддержкой указывали на спортивный характер этого Форда.  

 

Краткий обзор

Краткий обзор

  За первые полгода самым популярным среди покупателей вариантом Мустанга был хардтоп с опциональным V8 и автоматической КПП.

  В результате, Форд Мустанг стал автомобилем не только популярным и недорогим но также и культовым,а со временем и действительно быстрым. Но, даже несмотря на удачный старт, никто не мог предсказать насколько живучим и популярным станет этот выдающийся автомобиль. Многие современники могут критиковать Мустанг за его якобы неоправданную славу и вездесущесть, но присмотревшись к его великолепной и богатой истории можно с уверенностью сказать что Мустанг не зря является одним из немногих американских автомобилей известных и почитаемых по всему миру. И если бы в Голливуде существовала аллея звезд для автомобилей, Форд Мустанг был бы там первым.

 

Краткий обзор


Похожие автомобили

1958 Chevrolet Corvette Convertible

1958 Chevrolet Corvette Convertible

9.90 230 4600 200 8.0

Подробнее

1970 Dodge Challenger T/A

1970 Dodge Challenger T/A

10.00 290 5563 171 7.4

Подробнее


Обсуждение 1964 1/2 Ford Mustang

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий