1965 Ford Mustang Shelby GT350

1965 Ford Mustang Shelby GT350

15 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1965 Ford Mustang Shelby GT350

Краткий обзор

18 октября 2015  Администратор 0

Краткий обзор

 

  Дизайном Mustang GT350 занимался ведущий сотрудник Шелби Американ – Питер Брок, именно ему принадлежала идея красить все GT350 в белый цвет, а голубые гоночные полосы были применены им как дань  известным в 50-е болидам Бриггса Кенингхема. В 50-е в международных европейских гонка от имени Америки выступали именно его автомобили и тогда было принято раскрашивать автомобили  в фирменные цвета своей страны. Немецкие авто всегда были серебристого цвета, английские – зеленого, итальянские – красного, а американские – белого. А голубые полосы пришли с известнейших гонок в Ле Мане. Также Питер Брок лично разработал дизайн новой водительской панели GT350 а также логотипа «GT350». А его стеклопластиковый ковш на капоте – стал одним из самых стильных воздухозаборников на автомобилях того времени.

 

Краткий обзор

Cunnigham C-2R

 

 

   1965 Ford Mustang GT350 был представлен на пресс-конференции, проведенной  27 января 1965 года на гоночном треке Риверсайд. Тогда на мероприятии присутствовало 10 новых GT350, которые были предоставлены прессе для обзора и тест-драйва. Помимо Мустанга присутствовали и другие автомобили, такие как AC Shelby Cobra,  и GT40. Но главной сенсацией был конечно же именно Mustang GT350. Все же, несмотря на очевидный успех у публики,  не обошлось и без поломок. После длительного тест-драйва, у одного из Мустангов начал нестабильно работать двигатель. Поломку быстро исправили, но небольшое разочарование от презентации все таки осталось, хотя во всем остальном автомобиль проявил себя отлично и заслужил свой успех.

Краткий обзор

   После презентации, практически все ведущие автомобильные издания Америки писали восхищенные отзывы о Мустанге GT350, среди них: «Car and Driver», «Road and Track», «Motor Trend», «Motorcade», «Car Craft», «Road Test» «Mechanix Illustrated», «Car Life» и «Custom Illustrated».

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Цена спорткара Форд от Шелби, была больше от цены стандартной версии Мустанга 1965 года с двигателем 289 всего на  1100 долларов. Всего за  4500 долларов покупатель получал один из лучших спортивных автомобилей 1965 года. Как писали  тогда, сравнивая стандартный Мустанг с GT350: «один был «аккуратным» поникаром, который хорошо продавался, был популярным и его легко было водить. Второй  же был настоящим питбулем – громким, грубым и устрашающим, но таким кторый сразу западал в душу». Некоторым автомобильным журналистам так понравился автомобиль, что некоторые из них после длительных тест-драйвов покупали его для себя.

 

Краткий обзор

 

   С первых же заездов Ford Mustang GT350, вырвался в лидеры. В течении следующих трех лет подряд, с 1965 по 1967 годы, поникар  с характером питбуля просто «рвал» бывших чемпионов SCCA – Шевроле Корвет и Ягуар И-тайп

  В июне 1965 года начался серийный выпуск Ford Mustang GT350 1965-го модельного года, в это же время была начата работа над следующим GT350 1966-го года.

 

Краткий обзор

 

   Вместе с 396-ым 6,5 литровым двигателем на Shelby Mustang GT350 устанавливалась 4-скоростная механическая КПП Borg-Warner T-10. Выхлопная система заканчивалась двумя трубами, выходящими по бокам автомобиля с раструбами типа Glasspack, которые позволяли уменьшить гидравлическое сопротивление дымовым газам, но при этом не обладали хорошими звукоизоляционными свойствами. Также в 1965 году на GT350 вместе со стальными 15-дюймовыми дисками «Cragar Shelby» устанавливались покрышки Goodyear «Blue Dot» рассчитанные на максимальную скорость 130 миль/час. В салоне автомобиля были установлены только передние сидения, на месте заднего дивана размещалась полноразмерная запаска. Всего в 1965 году было изготовлено 562 экземпляра Ford Shelby Mustang GT350.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Наследием Mustang GT350 стало не только начало великолепного тесного сотрудничества компании Форд и Шелби Американ, результатом которого стало появление многих великих автомобилей, но и личная слава среди гоночных болидов как Америки так и остального мира. Именно он был ярчайшим представителем истинных спортивных автомобилей того периода – быстрый,грубый, громкий и пленяющий сердце водителя с первых минут вождения.

 

Краткий обзор

 

 

Краткий обзор

История создания

18 октября 2015  Администратор 0

История создания

 

   К моменту появления первого Ford Mustang, большинство конкурентов копании Форд имели своего представителя в сегменте спортивных серийных авто.  У Шевроле это был Корвет, у Понтиака – Темпест. Кроме того уже пару лет как отсутствовал на рынке лидер этой ниши – двухместный AC Cobra (с двигателем 260/289, мощностью 271 л.с.) Образовавшаяся после его ухода прореха, постепенно заполнялась конкурентами. Но все же легких и мощных двухместных купе в тот период было не так много.

   Хотя новый 1964 ½ Форд Мустанг и пытался занять свободное пространство в сегменте легких спорткаров, но все же он не очень подходил на эту роль. В это же время Форд вкладывал очень много денег в спортивное развитие своего бренда, спонсировав при этом практически все виды автоспорта. Была разработана даже стратегия в рамках которой производились все мероприятия по связям с общественностью в сфере автоспорта. Стратегия называлась «Total Performance» В этой работе Форд сотрудничала с небольшой компанией, расположенной в Калифорнии, в одном из самых красивых районов Лос-Анджелеса - районе Венайс. Это была компания Кэрола Шелби – Shelby American. Shelby American как раз и занималась выпуском спорткара Shelby AC Cobra, который уже два года побеждал в гонках по всей территории США, кроме того удачно конкурировал с Феррари на европейских гоночных трассах.

   После крайне удачного начала продаж нового Мустанга, компания Форд подала заявку на участие Мустанга в гонках серии SCCA, в классе спорткар, но заявка была практически сразу же отклонена, по причине технического несоответствия автомобиля правилам SCCA. После этого, руководитель спортивной кампании Форд решил подойти к участию Мустанга в гонках SCCA немного с другой стороны. Было предпринято решение, при помощи компании Кэрола Шелби открыть себе путь к участию в соревнованиях. Предыдущее сотрудничество с Фордом при выпуске Шелби Кобры, помогло убедить Шелби принять участие в программе адаптации Мустанга. При этом не возникает сомнений, что именно Кэрол Шелби с его гоночным прошлым,  был идеальной кандидатурой для такой работы.

 

История создания

 

   Позже Шелби связался с Джоном Бишопом, исполнительным директором SCCA (Ассоциация спортивных автомобилей Америки) и обсудил все необходимые требования, которые нужно было выполнить для участия Мустанга в гонках чемпионата. В ходе обсуждения, Бишоп указал несколько параметров которые подлежали доработке. Во-первых, Мустанг должен был стать двухместным, поскольку к соревнованиям не допускались автомобили большей вместимости. Во-вторых мощность авто нужно было поднять, как минимум до 300 л.с. Также нужно было модернизировать подвеску и усилить тормоза, кроме того правила SCCA разрешали дорабатывать только одну зону автомобиля: либо двигатель либо подвеску/тормоза, иначе автомобиль уже не считался серийным. Тогда Шелби решил заняться подвеской и тормозами, а Форд должен был улучшить характеристики двигателя, на все улучшения у них было всего пять месяцев.

 

История создания

 

   После того как Шелби передал все сведения от SCCA  директору компании Форд Ли Лакоке, проект будущего спорткара под первоначальным названием «Cobra Mustang» был запущен.

   Практически всю ответственность за техническую и проектную часть Mustang GT350 нес один из ведущих сотрудников General Motors - Чак Кантвел, который тесно сотрудничал с Shelby American. В роли первых испытательных прототипов выступили два 1965 Mustang HiPo (от англ. High Power)  с двигателями 289 в кузове седан. Испытания проводились на трассе Риверсайд в Виллоу Спрингсе.

 

История создания

 

   Мустанги были оснащены, помимо усовершенствованного двигателя, новой подвеской, продольными тягами и некоторыми другими узлами. Позже было изготовлено еще два прототипа с кузовом фастбек. Один из них был выполнен в уличной версии (street) а второй – в гоночной (race). Уличная версия имела воздухозаборник в передней части капота и логотип «Mustang G. T.» на переднем крыле.  Гоночный прототип имел функциональные воздухозаборники по бокам, перед задними крыльями, которые служили для подачи воздуха для охлаждения задних тормозов. Также на этом Мустанге было усовершенствована форма заднего стекла и его стойки, для лучшей аэродинамики кузова. Оба прототипа комплектовались спортивными дисками American torque thrust и голубыми полосами «Le Man» вдоль кузова.

История создания

Прототип 1965 Ford Shelby Mustang GT350 в версии "street"

 

История создания

Прототип 1965 Ford Shelby Mustang GT350 в версии "race"

 

   В итоге, точно к сроку проверки было заявлено 100 экземпляров Ford Shelby Mustang GT350. Но когда представитель SCCA прибыл на производственную площадку Shelby American, то увидел что большинство автомобилей недоукомплектованы, а некоторые не собраны вообще. Кроме того только несколько Мустангов прошли через сборочную линию Форда, а это было новым обязательным условием, принятым в декабре 1964 года, для регистрации участников. К счастью, из-за малого срока нововведения, не многие автопроизводители успели выполнить это требование, поэтому SCCA с пониманием отнеслась к проблемам Форда. В результате срок сдачи автомобилей на проверку был сдвинут до 1 марта 1965 года, разрешено было сдавать по 5 автомобилей в день. Но и это не помогало решить проблему со временем. Завод компании Шелби Американ в Венайсе был слишком маленьким чтобы выпускать автомобили с такой производительностью, поэтому руководством Форд было предпринято  срочное решение арендовать в аэропорту Лос-Анджелеса два огромных ангара за 8 800 долларов месяц. В этих ангарах был оборудован достаточно примитивный сборочный конвейер со всеми необходимыми узлами для полноценной работы линии.

История создания

Арендованные ангары в аэропорту Лос-Анджелеса

 

История создания

 

Сборка Шелби Мустангов в одном из ангаров

 

   И хотя доработка ангаров потребовала около месяца, зато теперь Шелби могла выпускать по 7 автомобилей в день. Именно это позволило достигнуть цели - получить разрешение на участие для Shelby GT350 в гонках SCCA.

 

История создания

История создания


Обсуждение 1965 Ford Mustang Shelby GT350

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий