1971 Ford (DeTomaso) Pantera

1971 Ford (DeTomaso) Pantera

54 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1971 Ford (DeTomaso) Pantera

Краткий обзор

19 июня 2016  Администратор 0

Краткий обзор

 

   После огромного успеха GT40 в демонстрационных залах и триумфа в Ле-Мане в Ford осознали, что на заре 1970-х наступает новая эпоха. Хотя среднемоторную компоновку уже имел GT40, после выпуска в 1966 г. Ламборгини Миура стало ясно: племя сверхмашин уже не будет таким как раньше. И компании Ford пришлось конкурировать со своим собственным среднемоторным проектом.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Cоперничая с Дженерал Моторс, дизайн-бюро которого предложило среднемоторный Корвет, Форд хотел как можно скорее запустить в производство что-то аналогичное. Конструкторы компании находились еще в размышлениях, когда в 1969 году корпорация Американ Моторс уже произвела AMX/3 - экзотичный суперкар с двигателем позади водителя и, как ожидалось, с относительно доступной ценой. Самый быстрый и легкий способ начать производство полностью нового автомобиля состоял в том, чтобы заказать его разработку на стороне. Две ключевые личности компании - Генри Форд-младший и новый президент компании Ли Яккока - обратились к итальянцу Алехандро де Томазо, который, как они считали, мог спроектировать для них автомобиль. На счету де Томазо иже была пара суперавтомобилей: четырехцилиндровый Vallelunga и Mangusta с двигателем V8. Оба появились в 1960-х, и на обоих стояли моторы Форд. В 1967 году де Томазо купил дизайн-студию Ghia, где разрабатывали дизайн и конструкцию малолитражных машин. Поскольку проект обеспечивался деньгами компании Форд, относительно будущих двигателей вопрос не возникал: был выбран 5,7 литровый V8 с механической пятиступенчатой КПП ZF.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   В 1970 году прототип с простым названием 351 показали на Нью-Йоркском автошоу. Дизайн прототипа выполнил Том Тьярди из Ghia, а шасси разработал бывший инженер Lamborghini Джанпаоло Даллара, человек создавший шасси для Lamborghini Miura. Продольно установленный двигатель V8 находился перед линией задней оси, но позади водителя. Все тормоза были дисковыми. Передняя и задняя подвески с двойными поперечными рычагами и цилиндрическими пружинами, как у гоночной машины, рулевое управление с зубчатой рейкой - все настолько спортивное, насколько возможно. В США втомобиль поступил в продажу в 1971 году, получив имя Pantera. Причем, в Америке Пантера продавалась под маркой Форд, а в Европе под маркой Де Томазо. В течении первого года продаж Пантера набрала популярность и продавалась по тысяче в год. Для такого автомобиля это был успех.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   И хотя автомобиль в целом получился отличный, он имел ряд серьезных недостатков. Салон у Pantera был не очень комфортным, подвела также и эргономика. Коробка передач на первых экземплярах получилась очень шумной. Кроме того владельцы Ford Pantera страдали от плохой антикоррозионной защиты кузова и неточной подгонки деталей. В общем, первая партия спортивных среднемоторных суперкаров от Форд получилась некачественной и часть автомобилей сломалась еще до продажи.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Тем не менее благодаря великолепному дизайну кузова и двигателю мощностью 310 л. с., Форд Пантера разгонялся до сотни за 5,4 секунд, и имел отличные ходовые характеристики. Такая экзотичность и спортивный характер сделали Пантеру популярной в Соединенных Штатах, такая была даже у Элвиса. Теперь, спустя почти 50 лет, ее с удовольствием приобретают коллекционеры, а многие компании занимаются реставрацией этого красивого спорткара с итальянской внешностью и американским “сердцем”.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор


Похожие автомобили

1963 Chevrolet Corvette  C2 Sting Ray Sport Coupe

1963 Chevrolet Corvette C2 Sting Ray Sport Coupe

9.00 360 5354 240 5.9

Подробнее

1970 Plymouth \'Cuda AAR

1970 Plymouth 'Cuda AAR

7.50 290 5600 220 6.2

Подробнее


Обсуждение 1971 Ford (DeTomaso) Pantera

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий