1968 Oldsmobile Cutlass Convertible

1968 Oldsmobile Cutlass Convertible

73 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1968 Oldsmobile Cutlass Convertible

Краткий обзор

21 марта 2014  Дима Таряник +1

Краткий обзор

 

   Сегодня компания Oldsmobile не настолько известна, как тот же Dodge или Pontiac, но в свое время это был один из лидеров на рынке пони каров. Великолепные технические характеристики модели Cutlass сделали его любимцем многих автолюбителей, с пристрастием к стильным мощным машинам. 

 

Краткий обзор

 

   Oldsmobile Cutlass выпускался с 61-го года, а Cutlass Convertible только с 62-го, после чего потерпел множество изменений, которые касались как внешнего вида, так и его начинки. Двигатели предлагались в различных вариациях, от 3,5 до 7 литров. Наибольшую популярность завоевала комплектация с движком в 5,7 литра, который на стенде выдавал 250 л.с. Только представьте себе, как рычал мотор и как машина срывалась с места. Ведь до ста километров в час Cutlassразгонялся всего за 9,5 с.

 

Краткий обзор

 

   Модель 1968 года получила новый дизайн. Общий облик машины изменился, двухдверные купе теперь имели форму полу-фастбек, передняя решетка стала уже, а расстояние между соседними фарами больше. Теперь автомобиль напоминал мускулистое четырехглазое мифическое животное. Изменения передней части авто не были восприняты публикой однозначно, Cutlass выглядел по меньшей мере странновато (в следующем году дизайнеры, поняв свою ошибку, сдвинули фары обратно), но благодаря общей спортивности и плавности форм автомобиль имел в целом положительный облик. А модель Cutlass Convertibleс открытым верхом – была еще популярнее, ведь  выглядела и звучала очень круто.

 

Краткий обзор

 

   Коробка передач предлагалась в двух вариантах: Jetaway и Turbo Hydra-matic. Jetaway - это 4-х ступенчатая механическая коробка. Второй вариант Turbo Hydra-matic – 3-х ступенчатый вариатор. Переключение на повышенную передачу занимало 0.8 с, а на пониженную 1.2 с. Колесная база автомобиля составляла 280 см. Относительно короткая колесная база давала прекрасное сцепление авто с дорогой, а соответственно и великолепное на то время управление. Длинна кузова – 520 см, ширина – 197 см, высота – 141 см. Весила модель 68-го года 1640 кг. Колеса с завода поставлялись 17-ти дюймовые, покрышки не разноширокие – 205/60.  Производитель указывал ограничение 200 км/час, хотя по утверждению экспертов, машина набирала и 220.

 

Краткий обзор

 

   К сожалению, 1968 Oldsmobile Cutlass Convertible был очень ненадежен. На каждом 3-м автомобиле возникали проблемы с бензонасосом, иногда подтекал виниловая складная крыша и машину пришлось усовершенствовать. С новым 1969-м модельным годом пришла новая модель, доработанная и с новым дизайном.

 

Краткий обзор


Обсуждение 1968 Oldsmobile Cutlass Convertible

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий