1964 Plymouth Barracuda

1964 Plymouth Barracuda

56 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1964 Plymouth Barracuda

Краткий обзор

12 ноября 2017  Администратор 0

Краткий обзор

 

   Не смотря на то что первый Plymouth Barracuda увидел свет 1 апреля 1964 года, то есть более чем за две недели перед дебютом Ford Mustang, Плимуту все равно досталась роль доганяющего а не лидера. Практически все последующее время, за исключением последнего поколения, Барракуда оставалась в тени гигантской славы Мустанга.

   В действительности же, если копнуть глубже, Форд Мустанг заслуженно получил первое место. Процесс разработки новой модели Форда и реализация идеи открытия нового сегмента рынка были начаты значительно раньше чем подобные планы возникли в Крайслере. Сама формула молодежного спортивного автомобиля с длинным капотом и короткой кормой долго прорабатывалась именно в подразделениях Форд. Просто, каким-то образом, слухи о совершенно новом автомобиле, который перевернет рынок, просочились в Плимут за два года до выпуска Мустанга. Узнав о планах главного конкурента, в Плимут решили опередить успех Форда и “снять все сливки”, но как известно у судьбы есть чувство справедливости. В итоге, то что должно было принести успех Барракуде, во многом, стало камнем на шее этого замечательного автомобиля.

 

Краткий обзор

 

   Чтобы успеть за два года разработать совершенно новую модель, Плимуту пришлось пожертвовать почти всей “новизной”, что означало что практически все узлы и детали придется взять со старшей модели Valiant. Откровенно говоря, первые Барракуды изнутри были Вэлиантами чуть меньше чем полностью, в первый год своего существования они даже носили название Valiant Barracuda. Единственным, но очень весомым отличием был новый стильный кузов с огромным панорамным задним стеклом площадью 1,33 м2, которое было самым большим из когда-либо устанавливавшихся на американских легковых авто. Был момент когда новую модель Плимута хотели назвать Панда, но, к счастью, отдел дизайна был совершенно против и тогда ведущий дизайнер Джон Самсен предложил лучшее название - Барракуда.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Новый дизайн и спортивные пропорции сделали Барракуду популярной у публики, хотя и не так сильно как Мустанга. Форма силуэта, панорамное стекло, и плавные линии ее кузова заставляли прохожих оборачиваться и притягивали взгляд.

 

Краткий обзор

 

   Применение такого большого заднего стекла, потребовало усиления конструкции крыши и кормы автомобиля, а также изменения системы вентиляции для избежания увеличения давления воздуха в задней части салона. Были и недостатки у такой конструкции: в солнечные дни из-за большого остекления салон сильно нагревался, а багажник был даже меньше чем у Мустанга. Проблема багажника легко решалась удобно откидывающимися спинками заднего дивана. Чтобы подчеркнуть “молодежность” Барракуды, в стандартной комплектации были спортивные раздельные сидения.

 

Краткий обзор

 

 

   Под стильным новым кузовом скрывалась стандартная подвеска и трансмиссия от Plymouth Valiant. Спереди использовалась торсионная подвеска, а сзади - рессоры, все колеса имели барабанные тормоза, дисковых не было даже в опциях.

   Стандартным двигателем была слабая рядная 170-я шестерка объемом 2,8 литра и мощностью 101 л. с., идущая в паре с однокамерным карбюратором. 145-сильный 225-й двигатель предлагался в качестве опции за доплату в 47$. Самым мощным и единственным V8 был 180-сильный 273-й двигатель объемом 4,5 литра, который также был опционным и предлагался вместе с 4-х ступенчатой МКПП за 180$. Стандартной коробкой передач была 3-ступенчатая “механика”, вместо которой можно было заказать 4-ступенчатую МКПП с переключателем Hurst, или автомат TorqueFlite.

 

Краткий обзор

 

   С таким слабым силовым агрегатом под капотом Plymouth Barracuda и вовсе перестал быть конкурентом Мустангу с его  271-сильным V8 High Performance. Реальным его соперником Барракуда стала только в 65-м году, когда на нее начали устанавливать усовершенствованный 273-й  V8 Commando мощностью 235 л. с.

   Всего в 1964 году было продано 23 433 автомобиля, из них 20 530 были с V8.

   Плимут Барракуда был изначально создан чтобы конкурировать с Фордом Мустанг, и хотя он со старта проиграл эту битву, уступив по количеству продаж и популярности, именно соперничество между Крайслером и Фордом позволило появиться на свет такому прекрасному и в будущем легендарному автомобилю. Может быть по техническим характеристикам он и уступал своему конкуренту, но все же в этом Плимуте было что-то, что заставляло влюбиться в него с первого взгляда.

 

Краткий обзор

 

 


Похожие автомобили

1965 Plymouth Barracuda

1965 Plymouth Barracuda

8.00 0 0 0 0.0

Подробнее


Обсуждение 1964 Plymouth Barracuda

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий