1965 Plymouth Barracuda

1965 Plymouth Barracuda

53 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1965 Plymouth Barracuda

Краткий обзор

26 ноября 2017  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

  Пока в 1964-м году Форд продавал Мустанги рекордными темпами - более 400 тысяч в течении первого года, Плимут сумел продать всего 23 с половиной тысячи своих Барракуд. И хотя в 1965 году продажи Plymouth Barracuda удалось увеличить почти в три раза, до 61 523 штук, Форд в следующем году продал рекордные 607 000 Мустангов. При всей этой ситуации, 65-й год, с точки зрения продаж, для модели Барракуда стал одним из самых успешных и этому послужило несколько факторов.

 

Краткий обзор

 

  Хотя визуальные изменения в 1965 году были минимальными - исчезла надпись Valiant (покупатели спортивных Барракуд не особо хотели чтобы их новенькое купе ассоциировалось с устаревшими и пресными Вэлиантами), появилось две более мощные комплектации - Performance Group и Formula S. Они были очень тепло встречены покупателями, оно и понятно ведь еще в предыдущем году Барракуде явно не хватало мышц. В состав Performance Group входила подвеска Rallye и двигатель V-8 273 “Commando” с четырехкамерным карбюратором. Подвеску Rallye можно было также заказать за 14$ вместе со стандартной комплектацией. Она включала в себя усиленные торсионы и рессоры, а также более жесткий передний 0,82-дюймовый стабилизатор. Впервые в 1965 году свой новенький Плимут Барракуда можно было укомплектовать передними дисковыми тормозами, но эта опция была доступна только у дилеров.  

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

  Благодаря увеличению степени сжатия с 8,8:1 до 10,5:1, мощность в обновленном 4,5 литровом V-8 “Commando” возросла на 55 л. с. и теперь составляла  235 л. с. Также доработаны были клапаны и система выпуска. Внешне двигатель украсили черными крышками клапанов и хромированными  воздушным фильтром и крышкой маслозаливной горловины. Хотя 235 лошадей под капотом и не сделали из Барракуды действительно быстрый автомобиль - до 100 он разгонялся за 8 секунд, а ¼ мили проезжал аж за 16,1 секунды, все же это было неплохим стартом его спортивной карьеры.

 

Краткий обзор

 

  На самом деле, у инженеров Плимута не было задачи сделать из Барракуды чемпиона дрэг гонок, поэтому они под предводительством Скота Харви (чемпиона гонок ралли SCCA) сосредоточили свои усилия на пакете Formula S. Этот набор опций базировался на 235-сильном V-8 “Commando”, а основной акцент был сделан на управлении. С этой целью была взята подвеска Rallye, которую улучшили амортизаторами Firm Ride и дополнили широкими покрышками 6,95x14 Goodyear Blue Streak. Formula S  отличалась 6-ти тысячным тахометром в салоне, шильдиками “Formula S” на решетке радиатора и на багажнике, и гоночной полосой расположенной сверху по всей длине кузова.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

  И хотя Plymouth Barracuda Formula S не был быстрее на прямой и показывала те же 16 секунд за ¼ мили, все же повороты, как отметил тогда журнал Hot Rod, удавалось пройти на нем значительно быстрее. Тогда, во время тест-драйва проведенного по пересеченной местности авторы теста были весьма удивлены проворностью и цепкостью новой Барракуды и заметили что свои спортивные полосы этот автомобиль все же носит не зря. Журнал Motor Trend в 1965 году провел сравнительный дорожный тест топовых версий Ford Mustang HiPo и Plymouth Barracuda Formula S. В итоге авторы написали что хоть Форд и был лучше в некоторых тестах, в общем, оба  автомобиля показали примерно одинаковый отличный результат в управляемости, безопасности и разгоне, кроме того, эти поникары было очень приятно и не скучно водить.

 

Краткий обзор

 

  Таким образом, второй год для Барракуды прошел успешнее предыдущего - автомобиль нарастил мышцы и стал проворнее, а количество его поклонников значительно увеличилось.

Краткий обзор

 


Похожие автомобили

1964 Plymouth Barracuda

1964 Plymouth Barracuda

8.00 0 0 0 0.0

Подробнее


Обсуждение 1965 Plymouth Barracuda

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий