1966 Plymouth Barracuda

1966 Plymouth Barracuda

68 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1966 Plymouth Barracuda

Краткий обзор

17 декабря 2017  Дима Таряник 0

Краткий обзор

 

  В 1966 году Plymouth Barracuda не получил значительных изменений, основной новостью были дисковые передние тормоза и визуальный рестайлинг передней и задней части авто. Барракуду с дисковыми тормозами можно было купить и в 1964-м году, но такую опцию можно было заказать только у дилеров, теперь же передние 11-ти дюймовые дисковые тормоза модели Kelsey-Hayes можно было получить и с завода. Стоило такое удовольствие дополнительные 82 доллара. По мнению журнала Car & Driver - такие тормоза для Барракуды были жизненно необходимы. Остальные механические детали и узлы остались прежними.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

  Новый дизайн фронтальной части авто был связан с общим рестайлингом основных моделей Плимут, и был выполнен в одной стилистике. Решетка радиатора была разделена вертикальной панелью окрашенной в цвет кузова, с помещенным в центре “медальоном” с логотипом Барракуды. Изменениям подверглись также задние габаритные огни. В виде дополнительной опции появилось виниловое покрытие крыши, стоившее 63 доллара.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

  В салоне Плимута Барракуды были тоже незначительные изменения. Панель приборов теперь могла похвастаться указателем давления масла вместо простой лампочки. Также при заказе тахометра устанавливался и вакуумметр для измерения разрежения в двигателе и диагностики возможных неисправностей. Также стандартные сидения были изменены на ковшеобразные, впервые опционально была доступна центральная консоль.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

  Топовым двигателем для комплектации Formula S остался 235-сильный 273 V8 Commando, объемом 4,5 литра, который позволял проехать квотер за 17,6 секунд. Одним из основных ограничителей прыткости Барракуды была стандартная задняя ось с передаточным числом 3,23:1, но судя по всему в отделении Плимут не планировали делать из этой модели короля дрэгстрипа.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

  Изменения коснулись также обозначения идентификационного номера, табличка с которым находилась на водительской двери. Первый символ “B” означал модель - Barracuda, потом шло обозначение комплектации “P” - премиум, следующие цифры “29” означали тип кузова - двухдверный хардтоп, следующим было обозначение двигателя - “B” - для 225 l6 и “D” для 273 V8, 6-й символ означал 1966-й модельный год, в 7 символе было закодировано место сборки (например 2 - Хэмтрэк, Мичиган), остальные 6 цифр означали серийный номер.

  Таким образом 1966-й год не принес больших изменений для Plymouth Barracuda, лишь некоторые незначительные визуальные и механические поправки, и модификация интерьера. Хотя серьезные улучшения ждали Плимут Барракуда уже через год, пока что он оставался прогулочным автомобилем со спортивным силуэтом, сохраняя баланс между комфортом и энергичным вождением.

 

Краткий обзор

 

Краткий обзор

 

 


Обсуждение 1966 Plymouth Barracuda

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий