1962 Shelby AC Cobra

1962 Shelby AC Cobra

37 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1962 Shelby AC Cobra

Краткий обзор

26 марта 2016  Администратор 0

Краткий обзор

 

   AC Cobra не только один из наиболее красивых и агрессивных из когда-либо созданных американских автомобилей. Он также имеет репутацию по-настоящему недоступного монстра, дарящего невероятные ощущения от езды. Для большинства людей единственная возможность сесть за руль собственной “Кобры” - это собрать машину своими руками из специального набора - кит кара. По сути, надо повторить то, что Кэролл Шелби сделал в 1962 году, когда, создавая оригинал, переставил двигатель V8 объемом 4,26 литра и мощностью 260 л. с. с полноразмерного Форда на крохотный AC Ace (известная в свое время модель фирмы AC Cars). Это очень простая формула: берется стильный британский спортивный автомобиль и мощный американский двигатель V8 - получается машина, представляющая собой нечто большее, чем сумма составляющих ее частей.

 

Краткий обзор

 

   Cobra не был первым британским автомобилем с американской мощью; эту формулу с начала 1950-х гг. уже с успехом использовал Сидней Аллард. Когда Шелби в 1960-х гг. задумал создать машину, способную обогнать Феррари в гонках, он мог уже видеть возможности AC Ace. Сам Шелби имел за спиной многолетний опыт автогонок и выиграл Ле-Ман на Астон Мартин в 1959 году.

 

Краткий обзор

1960 AC Ace

 

   После того как в 1960 г. Шелби был вынужден уйти из гонок из-за проблем с сердцем, он поставил себе две цели. Во-первых, создать успешный спорткар в европейском стиле с двигателем v8 и во вторых побить Энцо Феррари в его игре и на его поле. Эти амбиции родила личная обида, которую затаил Шелби после попыток наладить сотрудничество с Феррари. На переговорах тот вёл себя в обычной пренебрежительной  манере, и содружество скисло, даже не начавшись.

   Когда Шелби покидал спорт, он ещё не представлял, где и как сможет выпускать свой будущий автомобиль. Он посетил различных автопроизводителей, таких, как Дженерал Моторс, Дженсен  Астон-Марти и Хили, но никто, кроме Дональда Хейли, его предложением не заинтересовался. К сожалению, сотрудничество с ВМС (британская моторная корпорация) оказалось невозможным, и Shelby вернулся к AC Cars. Эта компания базировалась в Суррее и имела репутацию производителя спорткаров. Её модельный ряд нуждался в обновлении - Ace Был создан еще 1953-м году. Двигатели с шестью цилиндрами тогда уже стали древностью, срочно требовалось здоровая доза мощности V8.

 

Краткий обзор

 

   Шелби услышал о проблемах AC Cars и связался с компанией, предложив пересадить на Ace двигатель с восемью цилиндрами. В AC Cars желали прогрессировать и поддержали проект, даже несмотря на то, что Шелби пока понятия не имел, чей двигатель будет использовать. Проблема вскоре решилась. Шелби договорился с Дейвом Эвансом, возглавлявшим отделение NASCAR в компании Форд, занимавшееся участием в гонках. У Эванса в запасниках имелось несколько двигателей Ford V8 совершенно новой конструкции объемом 260 кубических дюймов (4,2 литра, они появятся в 1961 г. На модели Fairlane).

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Хотя блок цилиндров этого двигателя отливался из чугуна, благодаря тонкостенной технологии фактически он весил как легкосплавный.

   Помимо двигателя требовалась доработка и кузова, и шасси, чтобы повысить их прочность и жёсткость. К январю 1962 образец был готов, и уже в течении года автомобиль выиграл свои первые гонки. В этот момент Cobra поступил в продажу в представительствах Форд, чтобы поднять имидж компании, хотя крупная партия машин c семилитровыми двигателями появилась лишь в октябре 1963 г. Но в конце 1962 года на 51 автомобиль были установлены увеличенные  289 дюймовые (4,7 литра) двигатели HiPo, позже активно применявшиеся для Мустангов. Благодаря 289 HiPo максимальная мощность Кобры возросла до 271 л. с., а скорость до 223 км/ч.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Эти первые автомобили-силачи фактически невозможно было привести в движение из-за их огромной мощности и невероятно сырого шасси. Для исправления шасси его пришлось значительно усилить и поставить подвеску с цилиндрическими пружинами. Все это было ещё весьма грубо, но по крайней мере функционально.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Больше чем через 40 лет машину все еще выпускают, хотя прошедшие годы были для компании трудными. Кузов сегодня делается из углепластика или на заказ из метала, машина продаётся только в виде комплекта для самостоятельной сборки, благодаря чему владелец не только может идеально настроить автомобиль “под себя”, но и почувствовать себя немного Кэроллом Шелби.


Похожие автомобили

1963 Chevrolet Corvette  C2 Sting Ray Sport Coupe

1963 Chevrolet Corvette C2 Sting Ray Sport Coupe

9.00 360 5354 240 5.9

Подробнее


Обсуждение 1962 Shelby AC Cobra

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий