Из NASCAR в Формулу-1

17 января 2014  Дима Таряник 0

Из NASCAR в Формулу-1

Еще одна команда появится в новом сезоне 2015 года в Формуле-1. Сам владелец команды звезд американского NASCAR, Жене Хаас, пожелал посоревноваться с существующими формульными "конюшнями", высказав при этом, что у него есть хорошие шансы для удачного старта в чемпионате. Называться новая команда будет вполне логично - Haas Racing Developments. Уже подана заявка в FIA (Международную автомобильную федерацию), которая и решит дальнейшую судьбу новой команды.

В качестве разработчика для шасси, выбрана компания Dallara - конструкторское бюро из Италии, которое уже успело себя зарекомендовать, сконструировав болид класса INDYCAR. Сам же Хаас, как владелец инженерной компании, имеет несколько козырей для хорошего отпора своим конкурента. Еще в 2007 году Хаас построил уникальную аэродинамическую трубу, преимущества котрой в сравнении со стационарными трубами в том,что в ней можно исследовать аэродинамику авто не только в статичном положении но и в движении, позволяя при этом прогнозировать как болид поведет себя в поворотах на высоких скоростях. За прошедше время, с 2007-го в такой трубе уже исследовались кузова для гонок "формулы", NASCAR и серии Ле Ман.

Из NASCAR в Формулу-1

 

Из NASCAR в Формулу-1

После освобождения одного места в Формуле-1, у Хааса появилось два конкурента, сербская команда Stefan GP и пока еще безымяная команда Колина Коллеса. Ну что же, посмотрим, кто станет новым участником, это станет известно 28 февраля, а пока можем лишь предположить, что шансы у Haas Racing Developments присыпать американского перца в жизнь Формулы-1 весьма велики.

 

Из NASCAR в Формулу-1

 


Обсуждение

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий