Мечты о роторных Корветах

24 октября 2015  Администратор 0

 

   В начале 70-х президент General Motors Эд Коул был в восторге от новых роторных двигателей Ванкеля. Их плавностью работы и мощностью восхищались не только в GM. Именно Коул настоял на том чтобы Дженерал Моторс приобрела лицензию в компании Curtiss-Wright на разработку таких двигателей. Выбор Curtiss-Wright был не случайным, ведь только она имела права на производство роторного двигателя Ванкеля в США.

   В самом начале в Шевроле экспериментировали с двухроторными двигателями, но они оказались слишком прожорливыми, потребляя много бензина и масла. Позже был разработан более мощный 4-х роторный двигатель, который по сути состоял из двух совмещенных двухроторных двигателей. На основе этих моторов было создано два прототипа Corvette 2-Rotor и Corvette 4-Rotor. К сожалению, уже в конце 1973 года руководителем проекта Джоном Делорианом использование роторного двигателя было признано бесперспективным.

 

 

   В 1973 году, в компаниях Мерседес и Мазда также были разработаны экспериментальные автомобили с трехроторными и четырехроторными двигателями. Когда в Дженерал Моторс узнали об этом то, не смотря на закрытие проекта, решили представить свои роторные двигатели, доказав при этом свою конкурентоспособность. Для презентации был выбран прототип нового Корвета, разработанный в 1970 году. В Corvette с кодовым названием XP-882 был заменен стандартный двигатель 400 V8, на четырехроторный 585-й, с рабочим объемом 9,5 литров. Мощность сдвоенного роторного двигателя составляла 350 лошадиных сил.

 

Chevrolet XP-882

 

   В том же 1973 году, по инициативе ведущего дизайнера GM Билла Митчела для роторного автомобиля был разработан новый полностью алюминиевый сверхсовременный кузов с дверьми типа «крыло чайки», прототип назывался XP-895. Таким образом у Дженерал Моторс появился среднемоторный спорткар Шевроле с роторным двигателем. Но, к сожалению, в 73-м году начался топливный кризис и все новые проекты с двигателями больших объемов были закрыты, а точнее «заморожены» до лучших времен.

 

Chevrolet XP-895 с алюминиевым кузовом

 

   В 1977 году вместо роторного двигателя Ванкеля в прототип Corvette XP-895 установили 6,6 литровый двигатель 400 V8 от Шевроле. Так появился прекрасный Chevrolet Aerovette, но это уже другая история.

 

Chevrolet Aerovette


Обсуждение

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий