Не такой как все

10 марта 2014  Дима Таряник +1

Не такой как все

 

   1954-й год, Мода и образ жизни Америки очень быстро меняются, реактивные истребители и космическая "гонка" изменили воображение простых людей. Это было идеальное время для концептуальных автомобилей. Большинство автопроизводителей так увлеклось аэрокосмическим стилем, что автомобили начали походить, скорее на летательные аппараты будущего, нежели на что-то смотрящее в завтрашний день. И пока конкуренты предлагали "отправиться на автомобиле на Луну" Крайслер предлагал своим покупателям совершенно другое путешествие. Куда? - В Европу!

 

Не такой как все

 

   Довоенные Плимуты отличались практичностью, умеренностью и консерватизмом в дизайне, дешевизной, в общем всем тем что нравилось рассудительному, опытному покупателю. Но во времена культурного рассвета Америки, в 50-х, вкусы потребителей, как и их возраст начали стремительно меняться. Новая обеспеченная молодежь, не хотела ездить на угрюмых, практичных автомобилях. И чтобы привлечь такого активного покупателя нужно было рисковать, и рисковать в первую очередь в дизайне.

   В это время дизайнеры крайслера планируют выпустить несколько концептуальных автомобилей, способных взорвать рынок, и перевернуть восприятие марки Плимут. В результате появляется идея соединить европейский стиль, стиль заключенный в чистоте форм и изящности изгибов, и американский простор и роскошь. для этого Крайслер стал сотрудничать с известнейшей европейской кузовной компанией Ghia, из итальянского города Торино.

 

Не такой как все

 

   Дизайн который предлагали итальянцы, был чистым, свежим, акцент ставился на форму а не на отдельные детали, хром и прочие "украшения" практически не использовался. После некоторых обсуждений американские дизайнеры решили адаптировать дизайн Plymouth Explorer, добавив больше хрома, большую радиаторную решетку, и массивные фонари.

 

Не такой как все

 

   На появление Plymouth Explorer возлагали большие надежды, именно он должен был обратить взгляды на новые серийные модели Плимута. И, откровенно говоря, ему это удалось, смесь стилей американкой роскоши и европейского минимализма выполнила свою задачу. Ведь этот автомобиль имел достаточное количество отличительных черт чтобы стать желанной покупкой. Архитектурность кузова заслуживает отдельной похвалы, множество интересных деталей, являющихся одним целым с общей композицией экстерьера. Великолепные стилевые решения в виде псевдо-плавников и утопленных фар. Все это выглядело очень гармонично и сразу же складывало общий изысканный образ автомобиля. Возникало желание сразу же купить эту вещь, а потом уже рассматривать ее со всех сторон и заглядывать вовнутрь.

   

Не такой как все

 

Не такой как все

 

   Дизайн Plymouth Explorer очень органичен, что и отличает его в первую очередь от клептократичесих моделей конкурентов.

К сожалению, история внесла свою "ложку дегтя" в эту красивую историю. Автомобиль был далек от серийного производства, и поэтому использовался только как модель на выставках выполняя роль рекламы для остальных моделей компании. Все дело в том что кузовные элементы Plymouth Explorer практически невозможно было выполнять на заводских конвейерах, их можно было сделать только вручную. Но вопрос о серийности автомобиля и не стоял перед разработчиками изначально.

 

Не такой как все

 

Не такой как все

 

   50-е подходили к концу и 1954 Plymouth Explorer канул в лету, исчерпав свою новизну и притягательность как и большинство концепт-каров, Но, к счастью недавно автомобиль был обретен заново, отреставрирован и теперь на него можно посмотреть и, возможно, даже потрогать, пока охрана не видит, в знаменитом автомузее Петерсена в Лос-Анджелесе.


Обсуждение

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий