Ода старым фургонам

15 марта 2014  Дима Таряник 0

Ода старым фургонам

 

   Старые рабочие фургоны, покрытые вмятинами , ржавчиной и орнаментом граффити, являются обычным явлением на улицах Нью-Йорка, также как и такси и туристы, ищущие Таймс Сквер.

   "Это рабочие лошадки города, но я заметил, что они в настоящее время заменяются новыми Dodge", говорит Кевин Циа, 35-летний художник из Бруклина.

   Кевин наблюдает за старыми классическими фургонами 70х-80х и рисует их, это его увлечение. За семь лет он написал «портреты» более 30 микроавтобусов, а также создал несколько  литых миниатюры героев своих картин.

 

Ода старым фургонам

 

   "Они в основном из Квинса и Бруклина", упоминает он о своих любимцах. Кевин считает, что они часть истории городов Америки, и должны быть запечатлены чтобы во времени. Его не смущает что все эти старые фургоны выглядят потрепанными, на них много следов ржавчины, вмятин и пятен краски. Наоборот, его это и привлекает больше всего. Их массивные металлические кузова уже несут на себе какую-то информацию, то ли это старая выгоревшая реклама чьей-то семейной мини-компании, то ли громкие слоганы  большой корпорации.

 

Ода старым фургонам

 

Ода старым фургонам

 

   Творчество Кевина заключается в рисовании старых фургонов с граффити на бортах. В своем деле художник Кевин достиг значимых успехов, его работы выставлялись в нескольких галереях в том числе и известной галерее Джонатана Левайна (Jonathan LeVine Gallery), которая находится в Нью-Йорке.

 

Ода старым фургонам

 

 

Ода старым фургонам

 

Ода старым фургонам

 

   Кевин Циа среди своих любимцев отдает предпочтения Фордам и Шевроле 70-х . Он фотографирует их в профиль, а затем рисует их на деревянных панелях, используя много слоев масляной краской, придающей рельефность и насыщенность его работам. Еще с начала учебы в Массачусетском колледже искусств и дизайна в Бостоне Кевин писал интересные старые автомобили , которые он видел на улице .

 

Ода старым фургонам

 

 

Ода старым фургонам

 

   "Я был почтальоном и ездил на велосипеде с 2000 по 2005. Это было время, появления больших внедорожников и пикапов называемых сейчас SUV. И я подумал, посмотрите на все эти удивительные старые авто, которые вы заменяете этим гигантскими внедорожниками" - говорит Кевин. Картины автомобилей и были следствием этих наблюдений.

   Когда он переехал в Нью-Йорк в 2005 году, то переключился на грузовые фургонов, которые, по его словам, были "распространены во всем мире."

   "Мне всего лишь нужно правильное сочетание винтажа, вмятин, ржавчин, и интересных граффити" - именно это составляет основу картины, говорит Кевина Циа.

 

Ода старым фургонам

 

Ода старым фургонам

 

Ода старым фургонам

 

   Сама идея таких картин не нова в современном искусстве, но согласитесь подобное исполнение и и смысловая составляющая этих произведений притягивают взгляды даже людей не увлекающихся современной живописью.

 

Ода старым фургонам

 

Ода старым фургонам

 

Ода старым фургонам


Обсуждение

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий