1969 Chevrolet Blazer K5 Hardtop

1969 Chevrolet Blazer K5 Hardtop

57 в рейтинге на основе: 1 голоса

История 1969 Chevrolet Blazer K5 Hardtop

Краткий обзор

20 января 2016  Администратор 0

Краткий обзор

 

   Несмотря на то что появление в 1969 году Chevrolet K5 Blazer было вызвано желанием конкурировать с уже продающимися International Harvester Scout и Ford Bronco, именно Шевроле Блейзер можно считать основоположником нового класса автомобилей. Этот класс сейчас является очень популярным и имя его - SUV (Sport Utility Vehicle) и появился он именно благодаря Блейзеру.

 

Краткий обзор

 

  С целью догнать и перегнать всех своих конкурентов, компания Шевроле при разработке первого поколения Шевроле Блейзер прибегла к нескольким популярным в автомобилестроении хитростям. Чтобы сократить время и стоимость разработки совершенно новой модели решено было использовать максимальное количество уже разработанных и протестированных деталей и узлов. Идеально для этого подошло второе поколение полноразмерных пикапов Шевроле серии C/K. Все же платформу решено было укоротить, так как нужен был именно легкий внедорожник со спортивным характером и утилитарными возможностями. Но кроме быстро налаженного серийного выпуска требовались свежие идеи для завоевания уже сложившегося рынка внедорожников. И такие особенности Блейзера как широкое количество опций делающие этот внедорожник таким же комфортным как и седан быстро сделали его популярным у покупателей. В отличии от конкурентов первое поколение Chevrolet Blazer  предлагало более просторный салон, автоматическую трансмиссию(в то время ее можно было встретить в основном только на пикапах), кондиционирование воздуха и съемная пластиковая крыша, превращавшая Блейзер из универсала в кабриолет.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Кроме более удобного салона, Шевроле обладал не просто полным приводом, выносливостью, и благодаря двигателям V8, отличной мощностью. Такой легкий двудверный внедорожник с резвым характером быстро понравился покупателю, что позволило в последующие годы быстро увеличить объемы продаж. Начав в 1969 году с 4 935 проданных Блейзеров, компания Шевроле до 1972 года увеличила продажи почти в 9 раз, до 44 266 штук. Таким образом уже за два года после появления Шевроле К5 Блейзер обогнал по продажам всех своих конкурентов.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

  В 1969 году Шевроле Блейзер предлагался только с приводом на все колеса, но уже в следующем году его можно было купить и с передним приводом. Среди устанавливаемых двигателей были два рядных 6-цилиндровых объемом 4,1 и 4,8 литра, и два V8 объемом 5 и 5,7 литра (300 и 350 кубических дюймов). Самым интересным из них был 350-й V8 Small block, добывающий для Блейзера 200 лошадиных сил и разгоняющий его до 163 километров в час. На выбор также устанавливалась одна из трех трансмиссий: трехступенчатый автомат Turbo Hydromatic (TH350) и трехступенчатая или четырехступенчатая  механика. Максимальный угол подъема для Блейзера первого поколения был 35 градусов а клиренс составлял 200 мм. До 1971 года устанавливались только барабанные тормоза, а в качестве амортизаторов выступали рессоры.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

 

   Что же касается салона, то помимо вышеупомянутых удобств Блейзер можно было снабдить также: радиоприемником, усилителем руля, усиленными тормозами и рессорами и др. Но, к слову, абсолютно все эти опции кроме пластиковой крыши были доступны за дополнительную плату, кроме того в Блейзер стандартно устанавливалось только водительское сиденье, а остальные покупались дополнительно. К счастью, такие мелочи не смущали покупателей и благодаря отличной репутации и хорошей рекламной кампании Шевроле Блейзер оставался самым продаваемым автомобилем в своем классе аж до появления в 1999 году его преемника Chevrolet Tahoe. Таким образом Шевроле К5 Блейзер еще от своего рождения прославился своим ловким и выносливым характером внедорожника и комфортом сравнимым с седанами при этом он обладал стильной запоминающейся внешностью.

 

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

Краткий обзор

 

 

   Такой автомобиль как Шевроле Блейзер 1969 года с легкостью можно назвать популярной классикой, ведь цена на него с каждым годом только растет, и сейчас очень трудно найти хороший экземпляр с 350-м двигателем V8 с ценой дешевле 25 тысяч долларов.

 

Краткий обзор

 


Похожие автомобили

1955 Ford Thunderbird Convertible

1955 Ford Thunderbird Convertible

8.00 193 4778 175 10.0

Подробнее

1955 Buick 70 Roadmaster Coupe

1955 Buick 70 Roadmaster Coupe

8.00 236 5272 180 11.2

Подробнее


Обсуждение 1969 Chevrolet Blazer K5 Hardtop

Здесь еще ничего не написано. Вы можете быть первым!

Добавить комментарий